No.8
- 回答日時:
美白や色白さん全盛なのに、黄色の服は、小麦色に見えたり、色黒に見えるからってのもあります。
コマーシャルだと黄色のワンピースとか結構女優さん着ていて、爽やかで可愛いのにね。
No.6
- 回答日時:
なんででしょうね?
単純に言うなら、黄色の服が人気無いってのはあると思います。そもそも主張の強い鮮やかなカラーは目立つので好みが分かれますね。そんな中でも、ピンクのように女性人気が高いわけでもないです。オレンジや蛍光グリーンは男性に一定の需要あると思いますが、黄色だけはなぜか男性の人気も低いですね。
ファッションって大衆の慣れが大きいので、見慣れないアイテムはますます利用者が減るというのはありますね。でもなぜ黄色だけが出回らないのか?と言われると、答えは難しいとしか言えないです。
はっきり言って、虫がどうとかは後付けだと思います。
日本国内で最も人気のあるファッションカラーは黒です。黒は、蚊が最も集まり易い色ですし、日光をモロ吸収して暑くなる色ですし、汚れや色落ちが非常に目立つ色です。それに多くの男性は虫をそこまで気にしてファッション選びしません。でも黒は一番人気です。
No.4
- 回答日時: