重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男子大学院2年生。

父が務めている会社の社長の娘さんは、僕の一つ上です。
大学を出てすぐ結婚したものの、相手の不倫で離婚したとのこと。
会社の人だったものの、すでにやめたそうです。
後継者になりうる相手を探している、とのことで冗談ぽく父から僕に、どうか、と言ってきました。
一度会ったこともあるものの、すごくわがままな感じで苦手だった記憶があります。
それ以上に、一度結婚していたらまだ働いていない僕なんか相手にしてくれないですよね。
結婚したことがあれば、もちろんセックスもしていたはずで、一方僕はまだそういう経験もありません。
そういう人から、僕みたいなのは恋愛対象になりうるのでしょうか?

A 回答 (6件)

たんに若くて同世代優秀で好青年に見られたから

ちょっと冗談半分に話をされたんだと思いますよ。
しかも娘さんはバツ1で、あなたは独身、さらに学生ですから、
かなり壁があると思います。
ですので、お、うちの娘にちょうどいい好青年がいる。
って感じで単に冗談半分でいったんだと思いますね。
    • 0

二五さいでバツイチは事故物件でしかないね。

• 1

なりません。

• 1

なり得ます。

• 0

相手が再婚であっても恋愛対象にはなるでしょう。

そういうのを逆玉婚と言います。でも2人の仲がうまく行かないと離婚となり、その会社にいられるかどうかわかりません。否定はしませんが、その危険性を踏まえて結婚するなら良いです。
    • 1

なるんじゃないですか。

陰キャキョロ充チーズ牛丼の私としては誰でもいいと思っているような女はこっちからお断りなんだが質問者様はそれでいいの
    • 1