重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20歳代女性です。彼氏も出来たことなく、未経験です。最近気になる人が出来ましたが。(交際していないです) そういう雰囲気になり初めてキスされ流れでしそうになりましたが、心の準備がまだ出来ていなかったので「ごめんね、出来ない」と伝えて途中でやめました。その後「経験ないの?」と聞かれ「ない」と答えたら「大事にしないとね」と言われました。1度断ってしまったので手の出しずらい人だと思われたでしょうか。私的には好きなので心の準備が出来たらしたいと思っていますし、付き合いたいと思っています。でも私から告白する勇気はなく出来れば相手からして欲しいです。けど相手は付き合ってくれる気があるのか分かりません。
帰り家まで送ってくれる時手を繋いでくれたり、ごめんねって言った時辞めてくれたり優しくしてくれたので少し期待しちゃったりします。体目的なのか、好きでいてくれてるのか分からなくて不安です。もう継ぎ会ってくれ無くなるかもとか色々考えてしまいます。
日本語下手ですみません。これは遊びで体目的だと思いますか、好きでいてくれてると思いますか。
どんなことでもいいので回答お願いします〰️(;;)

質問者からの補足コメント

• 断った後に「ごめんね」と伝えたら「謝るのは違うよ、自分を大切にしてて偉い」っていう風に言ってくれてたので「もう少し待って欲しい」と伝えました。その後家まで手を繋いで送ってくれましたがやさしさが辛かったです。
    仮に心の準備が出来てしてしまったら都合のいい関係になってしまう気がするので付き合ってからしたいのですが、相手は付き合う気がないのかどうか気になります。その後会う約束もあり連絡は続いてますが次のタイミングが分からないです。。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/15 01:34

A 回答 (5件)

№2です。

補足読みました。

再度気になった部分など回答しますが、まず
>断った後に「ごめんね」と伝えたら

こちらの件ですが、謝る必要は無かったと思います。
何故ならあなただけが悪いとは思わないからです。
きちんと交際していないのにキスしたり、それ以上の事をしようとした相手にも落ち度がありますからお互い様でもあります。

次に
>「謝るのは違うよ、自分を大切にしてて偉い」っていう風に言ってくれてたので

こちらの件はこれも自分は少し不快です。
何故なら先に述べた通り、相手にも落ち度があるにも関わらず、何か上から目線の様で、誠意も感じられませんでした。
こちらこそ流れであの様な事になってしまい申し訳ない、、、と思う男性も存在するかと思いますいます。

まあ、相手も咄嗟にフォローしただけだとは思いますし、人間ミスや失敗もありますから致命的とは言いません。
ただ、あなたがあまり下手に出すぎたり謙遜しすぎてしまいますと、どうしても相手が上の立場みたいになってしまう事もあります。

相手が上になってしまうと、あなたは一切の余裕が無くて必死、相手は全然余裕があり、その余裕が慢心や遊び心に変わる恐れもありますから、今後はそこまで下手に出ない様に留意してください。
№2で述べた通り、毅然と接する事がやはり肝要です。

次に「もう少し待って欲しい」と伝えた件ですが、これは何を待って欲しいのですか?
交際を待って欲しいのですか?
それともHを待って欲しいのですか?

文章の流れ的にHを待って欲しいと伝えた様に思いますが、今後は交際していない相手にそういう事を言うのは止めてください。

何故ならあなたも重々ご理解の通り、きちんと交際していないのにHなどしては絶対駄目だからです。
(セフレやワンナイト希望なら自由にしてください。)
相手が本気か遊びか分からないのに、もう少しHを待って欲しいと言うのは明らかにおかしいですよね?
その言い方ですと、相手は交際しなくてもHして良いのかと勘違いしてしまいますので今後交際していない男性にそういう事は絶対に言わないでください。

それで次のタイミングが分からないとの事ですが、具体的に何のタイミングが分からないのでしょうか?
恋愛の進め方(告白したり誘導したりするタイミング)でしょうか?

恋愛の進め方であれば、連絡も続いていて次回会う約束もしているのですから、今からも連絡を続けたり会ったりして、時間をかけながら進展させていけば良いと思います。
告白の誘導の仕方が分からないという事であれば、
『告白の誘導方法』とか
『男性に告白してもらう方法』
などのワードでウェブを検索すれば、参考になるサイトが沢山ありますので片っ端から読んでみてください。

それで、もしかしたらきちんと付き合ったとしても、相手が本気か遊びか分からないという事が心配なのかと思いましたが、それはさすがにあなた自身が判断するしかありません。

女性によっては、そういう体目的の人を見極める為に、交際しても3ヶ月ぐらいはHさせないという人も居ます。

恋愛経験が少ないだけに余計に分かりにくいかとは思いますが、今まで培ってきた事を最大限発揮してあなたが判断するしかありません。

口では何とでも言えますし、平気で嘘をつく人も居ますから、それを見極める為には時間もかけながら毅然と接するしかないのです。
    • 0

それは辛いですね

あなたから告白してみて、相手も同じ気持ちなら付き合ってくれると思います(やるために)
付き合いたいとは思われてなかったらもう会えないでしょう…。
私としては初めては両思いの人として欲しいので,告白するか告白してくれるのを待つかです。
でも元々仲良くてそういう雰囲気になったのに告白してくれないならヤリモクっぽいかなーと私は思います。
だから告白して散るかフェードアウトがいいかなと思います
その人は多分経験あるのでしょうけど,二十歳ならまだ未経験の年の近い男性いるでしょうから、そういう人とドキドキしながらするのもいいと思います
    • 0

彼が交際申し込んでくるまで待ちましょう。

身持ちの堅さはマイナスにはならないと思いますよ。

仮にそのことで相手が離れた場合、あなたのいう、やることのほうが優位だった人であり、あなたの意向、価値観とは合わなかっただけです。

そこを変えて付き合う前に行為に及べば、その後付き合ったとしても、不安はさほど変わらずあるように思いますよ
    • 0

>これは遊びで体目的だと思いますか、好きでいてくれてると思いますか。

ハッキリ言いますが、どちらなのか分かりません!

彼氏ができた事が無い様ですので仕方がないのですが、本来決めるべき所をきちんと決められていない(詰めが甘い)と、いつまで経っても彼氏はできませんよ!

Hを一旦断ってから、具体的にどの様な会話をしたのか分かりませんが
「きちんと付き合ってくれれば(Hをしても)いいよ!」みたいな事は言わなかったのでしょうか?

そうやって誘導してみる事も大切で、そういう事をきちんと言えれば、その日でなくとも近日中に白黒ハッキリすると思います。

当然恋愛ですから、そういう事を言うと早々に終わってしまうかもしれませんが、それで終わってしまうのであれば、相手は最初からあなたに本気では無く遊びだったという事が分かりますのでそれで良いと思いませんか?

あなた的には想い続けていた人が一瞬で終わってしまうという残念さがあるとは思いますが、結論を先延ばしにしても結果は変わらず無駄な時間が過ぎるだけです。

当たり前ではありますが、そうやって無駄な時間を過ごしていると、新たな出会いの障壁ともなりますから、あなたの将来の為にも毅然と白黒ハッキリさせる様にしてください。

毅然とできない女性、ガードが甘い女性は遊ばれやすいですから気をつけてください。
この回答への補足あり
    • 0

体目的では無いと感じます。

貴女の事が好きだと思いますよ。

ただ、貴女が彼に好意があるアピールをガンガンしていきましょ~~
彼との時間を深める事で、関係が深くなると思いますよ。

恋愛は傷つくことも沢山ありますが、楽しい事も沢山あります!
恋愛を楽しんでください!!(≧∇≦)b

応援してます(❁´ω`❁)
    • 0