彼氏の家に行くのが最近面倒に感じてしまいます。
はじめまして。私は地方に住んでおり、都内に住んでいる彼の家まで、バスと電車で片道約2時間かかります。
付き合い始めた頃は毎週のように彼の家に行くのが楽しみで、移動もそれほど苦ではありませんでした。私は実家暮らしなので、デートは自然と彼の家が中心になります。
ただ最近は、彼の家に着くとすぐに体を求められることが多く、その後、夜になってから外食に出かけ、ご馳走してもらい、帰りは中間地点より少し遠めの駅まで送ってもらって解散する、という流れが定番になっています。
もちろん普通のデートもありますが、どうしても「彼の家からスタート」になり、結果的に体を求められるところから始まることが多いです。最近では、まるでエッチをしに2時間かけて彼の家に通っているような感覚になり、以前感じていたワクワクが薄れてきました。
彼が私の家まで送ってくれるわけでもなく、移動の負担は私がほとんど背負っています。ただ、デート代は基本的に奢ってくれるので、一概に不満とは言い切れない自分もいます。
このような気持ちは贅沢でしょうか?同じような経験をされた方や、アドバイスがあればぜひ教えていただきたいです
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
確かに体提供するために、片道2時間消費してる感じだね…。
一旦、会うのやめたら?
もしくは、行きたいところ提案して、彼の家には寄らない日を作る。
これで、彼がどう思うか、何を言ってくるかじゃない?
No.6
- 回答日時:
彼氏は都内に住んでるならいろんなところに遊びにいきやすいと思います
あなたから次のデートここ行こう、って誘ってのってくれなかったら不満爆発させていいと思います
それすらもしないカップルは端からみたらカップルじゃなくて客と嬢ですよ
No.5
- 回答日時:
ラブラブ期間中ならまあいっかと流せた事がちょっとかげってきた感じですかね。
若い男性は得てしてそういうところに鈍感ですよ。
安泰するとあぐらかいて彼女の変化を見逃す。
彼が気付けるかどうかですね。
No.4
- 回答日時:
気持ちとても分かります(^^)
自分は男性ですが、あなたが記載されている状況と類似していました。
特に彼女側が親と同居、彼氏側が一人暮らしの時にこういう問題が起こりやすいです。
それで自分達はきちんと話し合って毎回そうならない様にしていました。
お互いの中間点やデート目的の近い場所を集合場所にして、自分の家に来てもらう事が連続しない様にしていました。
ですのであなた達も冷静にきちんと話し合って決めてください。
それと体を求められる件ですが、男性目線的には仕方が無いと思います。
勿論男性も人それぞれであるのですが、基本的には男性は求める生物でもあります。
あなた達がどういう頻度で会っているのか分かりませんが、週末しか会えないのであれば1週間振りですから、どうしても求めてしまいます。
勿論男性全員がそういう訳ではありませんし、女性側の性欲も人それぞれなのですが、求める頻度や相性が合わない場合はこの先厳しいかもしれません。
たぶんあなたも不満が解消されれば求められても応じやすくなるのかもしれませんが、とにかく不満を溜めておくだけでは解決しませんから、彼ときちんと話し合ってみてください(^^)
No.3
- 回答日時:
貴女は彼が交通費もデート代も全て払って貰い、体の関係も無い搾取的な依存をしたいなら彼とは合わないと思います。
それは恋愛とは呼ばずパパ活の様な物です。
貴女は恋愛には向いていないのでは?