20代女性です。
彼氏とのデート数日前に風邪をひいてしまいました。
それを彼に伝えると、
早く治して。風邪だとデート楽しめないよ。
と返信か来ました。
彼はどういうつもりでこう言っているのでしょうか。
私が風邪でもとりあえずデートは決行ということなのか·····。
私だって治せるなら早く治したいです。
なんだか愚痴みたいになってしまいますが、もう少し心配するような言葉をかけて欲しかった·····と思いました。
あなたなら、もし恋人がデート数日前に風邪をひいたらどのような言葉をかけますか?
また、あなたが私の立場なら、彼の返信に対しどのように返信しますか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私がその男性だったら。
・風邪をひいた日に医者に連れて行く。
・それでも本人が医者に行かない方針でいるならば「どんなお薬があったら良い?」とか「必要なものはある?」などを聞いて、お薬や必要品を購入し、夕食も買って、届けるけれど、それで良くならないなら医者に連れて行く。
・当日に出掛ける予定だったのならば、お出掛けは延期し、家でゆっくりしてもらう。
・症状が9割型回復傾向にるなら、夕食の家事負担を減らす為に近くに外食するかもしれない。
・食事に行くのなら、栄養の付く体に負担の無い物を人の少ない所に食べに行く。
・歯を磨かせて、お風呂に入って貰って、就寝して貰う。
どのような言葉をかけますか?
・元気が出て来るまでは、静かに休みましょう。
・何をするにしても健康な体があってこそできるわけだから、それが一番大事なんだよ。
・無理して拗らせたりするより、確実に治り切る事が一番大事な事だよ。
・必要な物や事があれば揃えるから言ってね。
・
No.5
- 回答日時:
既婚・男です。
>あなたなら、もし恋人がデート数日前に風邪をひいたらどのような言葉をかけますか?
大丈夫?仕事で疲れが溜まってたのかもね。
今週のデートは止めにしてお見舞いに行くからお家デートしようか(∩´∀`)∩
>また、あなたが私の立場なら、彼の返信に対しどのように返信しますか?
デートの件なんだけど今回は延期でお願いします。
せっかく●●くんとのデートは万全の体調で楽しみたいからさヾ(*´∀`*)ノ
ごめんね♡
こんなもんかな(笑)
No.4
- 回答日時:
なかさゆたならさんは、気遣ってほしかったのですね。
病気の時は、気持ちも落ち込みやすいですよね。彼氏さんは元気なので、ついついデートのことで頭がいっぱいだったのかもしれないですよ。
早く治すには、病院に行くことをお勧めします。市販されている薬よりも効果は高いですし、保険が効きますから、費用も安くすみます。
早く風邪が治って、元気になられることを祈っています。
No.2
- 回答日時:
>早く治して。
風邪だとデート楽しめないよ。一緒にデートを、楽しみたかったのでしょう。
しかし、片方が、具合が悪ければ、会っても、あまり、無理できないよね。
残念ですが、彼は、友達と遊ぶような感覚で、
彼女に対して返信する言葉では、ありません。
>あなたなら、もし恋人がデート数日前に風邪をひいたらどのような言葉をかけますか?
私なら、
「具合、大丈夫?心配だよ。早く治るといいね。
それと、もしも、デート近くなっても、
咳が出たり、具合が悪いようなら、
残念だけど、デートは、延期しようか?
ともかく、暖かくして、お大事にね。」
とかかな。
>彼はどういうつもりでこう言っているのでしょうか。
彼女を気遣う事ができない、
彼は、自分の事しか考えていない、思い遣りに欠ける言葉、だと思います。
しかし、彼は、それだけ、アナタとの『デート』を楽しみに、
そして、一緒に、はしゃぎたかった、のかもしれません。
>私が風邪でもとりあえずデートは決行ということなのか·····。
そうだと思います。
しかし、当日、熱などあり、具合が悪い事も考え、
>あなたが私の立場なら、彼の返信に対しどのように返信しますか?
>早く治して。風邪だとデート楽しめないよ。
↓
「うん。そうだね。デートも近いのに、風邪、引くなんて、思っていなかった!
私も、デート、思いっきり、楽しみたい!がんばって、早く、治すね!
けど…、もしも、デートの前の晩とかに、熱が出たりしたら…、
悪いけど、デートを延期しても、いいかなあ?」
と、デートを楽しみにしている、彼に、返信しておきます。
No.1
- 回答日時:
ホントにデートをキャンセルするつもりじゃなくて、元気な方がいっぱい楽しめるから、早く元気になってネ♪って意味で言ったんじゃないでしょうか?
うーん、私があなただったら、
「 〇日までに元気になるから大丈夫♪ 」
「 でも、しんどかったら、☆☆(←観たかった映画、お家デートの意味 ) 観るのでもいい? 来てくれなかったら元気になれない(><)、、」
って送るかなぁ(^_^)、、