重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

23歳 男

彼女ができてキスや性行為など早く手を出さないと振られるという話を耳にしてから付き合うのが不安になってます。

彼女と別れて2年ブランクが空いてしまっているのでわからなくなってます。
3.4ヶ月経って、キスはしたとしてもエッチがなければ振られる?逃げられることは本当にあるのでしょうか?
皆さんは、どのようなペースで段階を踏みましたか?
私はほとんどマッチングアプリでしか付き合ったことがないためその辺りの出会いをされた方や女性の方のお話も聞いてみたいです。職場の出会いからなどの方も大歓迎です。

A 回答 (2件)

彼女に手を出さない理由をしっかり説明して納得してもらうこと,そして彼女があなたのことが好きであれば手を出さないで振られることはないと思います。

彼女があなたと付き合う理由にもよります。
既に彼氏がいたことがあり,そういう経験もある人だと女の場合もヤリモクで彼氏を探してる可能性があるので、そういう人と付き合ったときに手を出さなかったら振られると思います。

でも結婚相手を探してる人なら,「結婚する準備できるまで手を出さない、それまで待って欲しい」とか言えば「そんなにわたしのこと本気で考えてくれてるんだ」と思って納得してくれるかも。
それで結婚しなかったら「付き合ってた◯年間返しなさいよ!」って言われちゃうかもしれませんけど…。

そして、未経験の子なら手を出されなくてもあまり気にしないかも?まあ不安にはなると思いますが,そこはしっかり説明しましょう

結論としては,人によっては振られる可能性も十分ある です
    • 0

>3.4ヶ月経って、キスはしたとしてもエッチがなければ振られる?

>逃げられることは本当にあるのでしょうか?
実例は知らないですけど人はホント千差万別なのであり得ると思いますよ

>皆さんは、どのようなペースで段階を踏みましたか?
すっごく答えづらいし、それ訊いて質問者さんどうする気です?
成功例を真似しても同様にうまくいくとは限りませんよ

世の中不思議なもので、縁が突然湧いて結婚に至ったりもします。
たぶんご先祖様たちのお導きなんでしょうね
まぁそういうわけで理屈でも方法でもないチカラによって結婚できたり
できなかったり
    • 0