重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

肌を綺麗にしたい大学生男
女の子にモテたい、印象良くして彼女が欲しいので肌を綺麗にする方法を教えてください
バイト代が貯まったら美容皮膚科に行こうと思ってますがまだお金が足りません
なのでスキンケア方法、肌に良い食べ物、生活習慣などおすすめあったら教えてください!

質問者からの補足コメント

• 現在の肌状態は思春期ニキビの赤いニキビ跡がありとても綺麗とは言えません
    今まで彼女できたことないので頑張って清潔感あげて女の子にモテたいです!

A 回答 (4件)

美肌になるには、食事や運動、スキンケア、睡眠など、さまざまな生活習慣やケアが大切です。

食事では、肌のターンオーバーに必要な栄養素をバランスよく摂取しましょう。特に、肌の構成成分であるコラーゲン生成に欠かせないタンパク質、抗酸化作用のあるビタミンCやビタミンEを積極的に摂ることがよいでしょう。
運動では、呼吸で酸素を取り込む有酸素運動が効果的です。ウォーキングやジョギング、エアロビクス、水泳、サイクリングなどがよいでしょう
スキンケアでは、成分にこだわった化粧品や保湿剤を使用しましょう。無添加で添加物が少なく、良い有効成分が多く入っているものを選ぶとよいでしょう。

睡眠では、睡眠時に分泌される成長ホルモンが表皮のターンオーバーに関与しているため、睡眠不足や眠りの質が下がると肌トラブルにつながる可能性があります
また、紫外線対策も必要です。紫外線防止効果のあるベースメイク料や日焼け止めを塗ったり、日傘やサングラス、帽子などを着用したりしましょう
    • 0

小松菜をりんごジュースとミキサーにかけスムージーを作ります。

それを毎日飲んでください
    • 0

スキンケアは検索すれば沢山出ますので、ここに書ききれないため、

そちらを検索ください。

======

整形は失敗例もあります。
リスクを考えてから納得してやって下さい。

=======

見た目だけでもてるのは一瞬です。
アメリカの大学で5年おきに調査していますが、毎回同じ結果です。

*男女ともに異性にもてるのは【 笑顔の素敵な人 】でした。

美形であるか否かは無関係です。
ブスでも不細工でもいいんです。

【 笑顔の「表情」の素敵な人 】

が毎回トップ人気でした。
表情は内面の現れなので、結局は人間性の問題です。
気が利いて柔和で優しい人はその様な顔の表情になります。
美肌で美形でも鈍感で思いやりが無い人は表情が硬く醜くなります。

=====

女性にもてたいなら、次に、

・学歴
   ・職種
   ・収入
   ・趣味などが合うか合わないか

も重要です。

======

これら無しに美肌だけでは、もててみ知事的ですぐに飽きられます。

美人女優や美男子俳優でも離婚されてるのはそれが原因です。

自分が成長した分だけ幸せになれます。それだけです!!

。。。。。
    • 1

日焼け止めはこまめに塗る、洗顔後は化粧水・美容液・乳液でケアする(脂性肌の場合は乳液や美容液を無くした方がニキビができにくい)

タンパク質をとる、しっかり睡眠をとる
    • 0