重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

30歳40歳代女性の恋愛弱者についてです。なぜ恋愛が出来ないのでしょうか?未婚化少子化の解決策はありますか?

A 回答 (7件)

≪なぜ恋愛が出来ないのでしょうか?

男から見て魅力がないからだとも思います。すみませんが。男に好かれないと恋愛はできないのではないでしょうか。男に好かれれば男から告白されて恋愛できると思います。
私も女性に対して魅力を感じないと恋愛対象になりません。たとえば中卒だったり、ゲームオタク、アニメオタクだったりすると、ちょっと恋愛対象から外れます。あとはあまりにも性的に奔放だったり、危ない雰囲気でも恋愛対象から外れます。それ以外はたいていの女性は恋愛対象にはなります。
なので恋愛弱者は何か男に好かれない理由があるのではないでしょうか。

≪未婚化少子化の解決策はありますか?
日本国民がみんなで助け合うようになれば未婚化少子化は解決出来ると思います。愛着障害という本があります。今の若者は人間嫌いだから未婚化になる、という本です。あと、極端な方法としてはベトナムのアオザイが日本で流行れば少子化の解決になる気がします。
    • 0

ありません。

めんどくさいし趣味に生きるからしないのです
    • 0

人類は増えすぎて淘汰されるのです。

大いなる意志。
    • 1

私の場合ですが

男性が怖いから
だと気づきましたね。初めてお付き合いしたのは、32歳でした。その時、お付き合いした人にそう思うよ。って言われて。
勇気を出して初めて告白して、お付き合いして。
すごく毎日がキラキラしてました。
恋愛弱者?知らんがな。勇気を出して欲しいです。人生一度きり。悔いのない人生を!
解決策?
自分の幸せは自分でつかみや!
ハッパかけるしかないでしょう!
    • 0

No.2です。

お礼を拝見しました。
そんな事は無くて、マッチングアプリから始まり、婚活パーティーや最終的には結婚相談所まで、現代の方が恋愛抜きで結婚できるルートが多く揃っています。
    • 2

恋愛と結婚生活を混同していませんか?

恋愛の対象になるのは美人で楽しい女性ですが、結婚の対象は生活力のある女性です。
要するに、働きもせず家事も出来ない女性は結婚の対象から外れるという事です。
    • 1
この回答へのお礼

現代は恋愛結婚が主流になります。恋愛弱者は未婚になります。

ないですね

別に弱者でも何でもない人が大半だと感じます
    • 0