重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。
復縁の可能性があるのかを皆さまにお伺いしたいです。 

1年半程前に相手から別れを告げられて、その時の内容としてはプライベートを自分より優先してしまって自分に対する好きな気持ちが薄れており、自分の時間を奪ってしまっている事に申し訳なさが勝ってしまったとのことでした。そして自分が優しすぎるのが辛いと言われました。

自分は32歳でお相手は29歳の小学1年生のお子さんがいます。
元カノ(シンママ)から3ヶ月程前に保険会社に入社したと連絡があり、そこからやり取りをまたするようになりました。
LINEは1日に1回〜3回で土日祝は基本返信が無いですが、たまに返ってきます。デートは10回程は行っており、自宅にもアポがある時間まででしたが1回来ております。

ちなみに保険は元カノから助けてと言われて加入してます。
その時に「まだ好きな気持ちがあるから断れんし、やるわ」と自分の気持ちも軽くですが、伝えての今に至ります。

少し先ですが、12月にテーマパークのイルミネーションがあり、行こうと誘ったらオッケーが出て、自分の中ではそこで復縁したい気持ちを告白したいと決めております。

補足で別れを告げられた時は特に目標も無く、ただ元カノと子供を大事にしたいという事だけだったので、正解なのかは分からないのですが、何か目標を作ろうと思い別れたタイミングから筋トレを始めております。

A 回答 (1件)

保険レディ…大変なんだよね。

声かけられる人、全員に声かけて営業してると思うよ。
デートは契約のお礼かも…。
    • 0