重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

性に関する感情が頭と心で一致せずに苦しいです。26歳、子持ちの主婦です。

旦那とのレスにずっと悩んでおり、もう諦めて長年の悩みから解放されるまで後一歩のところまできてます。

私にとってセックスは、「性欲解消や快楽目的の意味合い」は殆どゼロで、「スキンシップや気持ち的な意味合い」が強かったです。
「凄く特別な行為」といった認識で、好きな人に求められたり、肌と肌のふれあいでは幸せを感じれる大好きな時間でした。
なので大事にしたい、なくなってほしくないな。とずっと思っていました。

ですが、悩んで考えて思考を深めていくうちに、もう諦めたい。と思うように。
現在では、セックスなんて所詮ただの生殖行為、子供も作る予定はないし、もう必要ない。セックスに価値を見出せない。なくてもいい、早く枯れたい。とまで思えるようになりました。
ですが、心ではまだしたい、セックスで幸せを感じたい。という風に考えてしまい本当に苦しいです。

少しでもしたいと思ったり、そんな夢をみたり、性的な事に興味を持つだけで激しい嫌悪感や罪悪感に襲われ、この世から消えたくなります。自分の性欲が憎くて憎くて仕方ない。

当事者の方達には本当に申し訳ないのですが、本気でノンセクシャル、無性愛や性嫌悪症になりたい。
この世から、「愛情表現やスキンシップ、コミュニケーションを目的としたセックス」そんな概念がなくなってしまえばいいのに。「生殖と快楽だけを目的としたセックス」だけになれば、セックスを求めることもなくなって楽になれるのにな。
いっそのこと女性器を取り除きたい。
ずっとずっと、毎日頭の中ではこんな事ばかり考えています。

心の底から性欲が消されれば、いちばんの悩みや不満から解消されて毎日が充実するのにな。といった気持ちです。

もう、性から解放されて毎日楽しく生きたいです。

A 回答 (8件)

心の底から性欲が消されれば、いちばんの悩みや不満から解消されて毎日が充実するのにな。

といった気持ちです。
もう、性から解放されて毎日楽しく生きたいです。
男性は普通35歳くらいまでは 貴方のように性を持て余し 毎日頭の中ではこんな事ばかり考えています。ただ 仕事等忙しくなると性のことまで気がまわりません 女2-はしてもsexは 悪く言えば仕事の延長のような感覚かもしれませんね
 きっと性に対して罪悪感がある一方 体の方は性の欲求で求めているというアンバランスで病んでおられるのではないでしょうか?
順番に行きますと 私も若いころは性に対して罪悪感があり体の欲求に対して嫌なイメージはありました しかし 性に対して経験と知識を深めるに従って段々と矛盾に思ってきました そもそも 自己の存在に対しても
親がしたことで私達は生まれ考えたり行動しています その根源となる性が
わるいものならば存在自体も悪い存在になりませんか?この世自体が悪になりますよね しかし そうではないですよね つまり 悪ばかりではないということ 性は悪と結びつきやすいので そのように考えられるのでしょうが 本来は違うということです すくなくとも 結婚は祝福されるものだし 
性交によって命を紡いでいくことが悪のわけありません では何が悪いのか
それはきっと性が商売と結びついているからでしょうし そうなれば 性は悪という発想になるのでしょう ですから まず 姓を悪いものと思わずに
大人の女性として性交も自然なものととらえられないでしょうか
これで 頭と心を一致できたのではと思います でも 現実として レス
の問題があり男性は女2-で解消しやすいのですが 女性の場合はなかなか
難しいとも聞きますから きっと 悩まれているのでしょうね
 浮気はいろいろ問題も多くいけませんから今の現状を改善するには貴方の努力が必要と思います まだ 26歳と若いのですから私のお勧めは まず
体に対しては ヨガをお勧めします 毎日すれば綺麗に健康に体も心も柔軟になり食べ物の嗜好も変わりますし心もいろんなことに拘りがなくなりますし 50歳まて綺麗さを保てますから (イケメンヨガインストラクター教室があればいいのですが!?) 健康になれば趣味を拡げたり教養を身につけられたりしますしいろいろ解放されると思います
 最後に外国の女性は男性の性に対して喜ばれることを常に研究していて
あきられないように努力します きっと男女の性に対しての深い理解があるからと思います (日本人は農耕民族で狩猟民族ではないのでなかなか性に対しての理解が少ないのではとおもいます)
    • 0

ご主人と話し合うことが、一番の近道です。

了承を得れば、それで良いのだと思います。
    • 0

セックスレスから逃れる為に自分で自分の心を洗脳しようとしたんですね。

いくら心を洗脳してもカラダはセックスを求めている。
だから辛いんですね。
スキンシップとしてのセックスができない今、それを求めている自分のカラダが暴走したがってる感じなのでしょうか?
男の場合はそれをオナニーで少しずつ解決できます。毎日オナニーしていても最初はむなしさが顕著に現れるので更にセックスに対する憧れが増して辛いんですけど、暫くするとセックスに対する諦めとオナニーの手軽な快楽感がたまらなく心地良くて、毎晩寝る前にオナニーするようになりました。
そのおかげで日中は色々集中できて毎日が楽しくなって、気付いたらもうこんな歳になってて、笑
それでも日課として毎日一回はしたいけど、最近は無理にしなくてもまあいいかってなってきました笑
無理して日課にしなくてもカラダがオナニーしたいって時だけするのもいいですね!
今日は休みで朝子供を送り出してからもう3回してしまいました笑

オナニーは女性だって皆んなしてることです。
恥ずかしい行為じゃありませんから、一度カラダに問いかけてみては如何でしょうか笑!
    • 1

それで最後まで行けますか?

♂私は、最後が近づいて、この不幸は・・・
と、相手に対して恨みが湧いてきました。

もっと早くに決断していれば良かったと思いましたよ?
    • 0

>この世から、「愛情表現やスキンシップ、コミュニケーションを目的としたセックス」そんな概念がなくなってしまえばいいのに。

極めて不自然で、無理のある考えですね!

人間が二足歩行を始めた事により、両手が自由に使えるように、それに依って脳が大きく発達しました。
知能を手に入れた人間は、更に進化し感情や感性まで手に入れたのです。
だから女と男は、相手を好きになり恋愛と言うものまで作り上げて来ました。

しかし、脳が発達した所為?で、人間の妊娠率は哺乳類の中でも極端に悪いのです。
ネズミの様な小動物なら、繁殖期に交尾すれば、ほぼ100%妊娠・出産することが出来ます。
反対に繁殖期以外では交尾もしませんし、交尾しても排卵しませんから妊娠もしません。

妊娠率の悪い人間には繁殖期などありません。
その代わり感情を手に入れたから、心のスイッチさえ入れば1年365日、何時でも何処でもセックスできるように進化して来たのです。
その為に、人にとってのセックスは単なる繁殖行為ではなく、むしろ愛情を確かめ合ったり、快楽を求めてする機会の方が多いのです。

女は、男に抱かれて輝くように出来ているんですよ!
    • 0

初めてそんな考え、気持ちを目にしました。

私も妻とセックスレスになり、早く2~3年。
セックスした過ぎて、セクハラは日常茶飯事。

何が原因か、話あってもコロコロ理由が変わっていくので、本当の断る理由が分かっていません。
もしかしたら、本人も分かっていないのかも……ですが

私は取り敢えず、内面…
自分の良く分からない所を見つけた時は、取り敢えず、瞑想するようにしています。

瞑想は、自分を見つめる事にも用いられるため、YouTube等で動画を探し誘導瞑想を取り入れています。

また、自分の感情も変わってきますよ。

言葉で四の五の言っても、百聞は一見にしかず
なので、実際にやってもらった方が体感しやすいと感じます。

質問者さんのような考えや感じ方は初めてみますね。

以上の内容は参考程度に
苦しみが早く解決するといいですね
    • 1

欲は意欲でもある。

だが人間は足ることを知らず すぐ「もっともっと」と求める。
脳が「どうすれば更なる快楽を」と探すからだ。

貴女は旦那さんとの関係が思っていたのと違った。
拒絶や絶望 疑いや怒り 論理的な痛みが貴女を傷つけた。
苦しいのは脳だ。

欲は本能が求めるもの。
食べたいからとポテチを食い過ぎれば太るように 脳は制限しなければならない。
あって良い しかし すきにさせてはならない。

旦那さんが好きなのも 悪い事ではない。
男女は凸凹して互いに違うくせに それでも互いを求めるという矛盾がある。
自分の事でさえ完全に理解できないのに「すべてを互いに理解し合おう」とする が それは不可能だ。
そこそこ良ければそれで良い程度で考えるべき。

せっかくの性力は もったいなくはある。
強ければそれだけに。
だがそういった自分だから 今の旦那さんを選んだはず。
人間は同じもので繋がり 違うものに惹かれ 合って喜び 合わずに苦しむのだ。
みんなそうだから そう嘆かずとも良い。
    • 1

夫婦としての、絶対的信頼関係を確立させることが先ず先決

とにかく夫婦のことは夫婦で以って
しっかりと相談し解決することが基本中の基本です

結婚式で誓いの言葉をお互いに朗読しませんでしたか?
悩めるときも・・・

心療内科なり精神科のカウンセリング受けるのも良いでしょう

そんなこんな努力する気もないし
出来と云うならばこの際出家でもして尼さんにでもなって下さい

そのぐらいの超マジの本気印の血反吐を吐く
意識改革を断行する覚悟がないなら
このままいつまでも、悶々と堂々巡りして
スパイラルダウンしていくしかないでしょう。

それだけあなたの今回のご質問は至難です
    • 0