重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドラマ相棒で、小野田官房長官が好きなんですが、小野田官房長が出てくる話で皆さんが好きな回教えてください!
出きれば、タイトルもあれば有難いです!
杉下さんと小野田さんはある意味相棒ですよね

A 回答 (3件)

#2の方が挙げた回転ずしで叱られる回は、シーズン7-12「逃亡者」です。

湯飲みにティーバッグを入れて飲むことも知らず・・・ネタバレは極力しない方がいいですね。
ここでの掛け合いは面白いです、確かに。

食べ物の回でもう1つ。シーズン8-7「鶏と牛刀」も面白いです。
右京と官房長の焼き鳥屋のシーンなのですが、実はそこにもう1人・・・。
そして、最後2人でお茶を飲んでるシーンにオチがあります。

それからシーズン5‐15「裏切者」
亀山がある先輩刑事との絡みで、結構なトラブルに巻き込まれる回。
官房長と特命係のやり取りで、警察上層部が揉み消そうとする身内の恥を右京が「不正は許さず」と言う正義の姿勢を貫こうとする際の対立が見ものです。
最後に官房長が美和子に発する言葉に込められた意味とは・・・。
    • 0

回は忘れましたが回転ずしのお皿をレーンに戻して右京さんに叱られるのがいいですね。

• 0

岸部一徳さんかな?

ならドクターX
お薦め致します
    • 0