重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性向け萌え女性キャラは肌の露出が多いのは

男性向けには肌の露出が
性的行為確率増加の誤認を産み
性欲を刺激しやすいからですか?

A 回答 (4件)

「萌え」がそもそもポルノ的なニュアンスを内包するコンテンツですから、肌色の多いキャラクターも当然ながら多数存在します。

「男性向け」というのがそもそも男性消費者の好みを追求したジャンルですから、性欲に寄り添ったものであったとしても不思議ではありません。
グラドルやAV女優が際どい衣装で撮影するのと似たようなものでしょう。

萌え絵のエロ要素が悪い意味で注目されてしまうのは子供向けアニメの画風を思わせる「人体骨格をガン無視したデカすぎる目、ちょこんとした鼻、カラフルで不自然な形状の髪、派手な髪飾りやキャピキャピの衣装」に肌の露出や巨乳が乗っかっているちぐはぐさが原因かもしれませんね…。
    • 1

「性的行為確率増加の誤認を産み」て何だろう?

意味がわからん。
    • 0

そうです。

キャラクターは脱がせても犯しても殺しても罪になりませんから、読者を刺激させるために作者はめちゃくちゃにしてます。
    • 1

そうです。

「男性向け萌え女性キャラは肌の露出が多いの」の回答画像1
    • 1