重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合って半年の彼氏がいます。
お互いがお互いのことが好きですが、別れを考えてしまいます。
というのも、彼の性欲の強さに私がついていけるか不安なのです。
私は性行為にトラウマがあり、「自分からしたい」と彼に申し出ることはありません。
しかしその割にはハグやキスは好きなので、相手からしたら相当な生殺しだと思います。
それはわかっているつもりですが、正直「性欲が満たされないつらさ」が私にはわからないのです。
子供を望んでいるわけではないため避妊はしますが、失敗したらどうしようかと毎回不安でたまりません。
また私がいくらそれについて不安になったところで、相手は妊娠できる体ではないため、「どうせ私の気持ちなんてわからない」と毎回卑屈になります。
「避妊はしているがそれでも不安が拭えないため、好きだけれど別れてほしい」というのは相手が納得できると思いますか?
私も本音は別れたくないですが、このままだと望まない妊娠をしてしまうのは時間の問題だと思っています。中絶をするくらいなら、極端ですが別れた方がお互いのためにいいのかなと悩んでいます。
よろしければアドバイスください。

A 回答 (2件)

結論から言うと、彼とその不安を話し合ってみては?と思います。

性の感覚の一致不一致はカップルや夫婦にとってものすごく重要なものなので、そこに対して不安があるのなら男女問わず話し合うべきと思います。

避妊に関してはピルの服用といった方法もありますし、行為へのトラウマは彼氏さんがいかに安心させられるかの手腕に関わります。

なんにせよ、彼氏さんに自分の不安や悩みを伝えた方が、今後の性生活にもお二人の関係性にも良い影響を与えると思います。
    • 0

別れられる程度の好きと言う事です。

性の不一致は結婚していても離婚理由になります
    • 0