重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

まだ未練というか、嫌な別れ方をした元彼のことが気になっていました。

別れてからは彼のほうから連絡来たり映画誘われたりしてたので、今回は私からご飯に誘って行くことになってたんですが、行くことが決まってから急にキャンセルされ、LINEもブロック&着拒されました。

ブロックと着拒された日から3日間くらいはさすがにわたしも傷ついて落ち込みました。
「今回のやりとりでそんなうざいことわたし言ってないんだけどな〜」とか、
「なんで急にそこまでされたんだろう、そんなにわたしのこと嫌いだったのか」とか、
「これからも仕事関係でたまに顔合わせることあるのに、そこまでする!?」とか考えても仕方ないようなこと考えてましたが、

1週間経つと、まあいいかと吹っ切れてきてる自分もいるし、やっぱりふいに思い出して嫌な気分になるときもあります。

急にブロックされたりこんなふうに拒絶されたことが初めての経験で、すっぱり気持ちの切り替えが完全にはできません。
しかも、仕事関係で顔を合わせることが今後もあるので、「あいつよくも気まずくなるようなことしてくれたな」とも思ってしまいます。

彼を見返してやりたい気持ちもあります。
もっと中身も外見も磨いて、素敵な女になってやるぞとう意欲は湧いてます!

でも彼との一連の流れを思い出すとすごく嫌な気持ちになります。
どうやったらこの嫌な思いは断ち切ることができるんでしょうか?

A 回答 (4件)

よく考えください。

連絡を取り合っている最中にLINEをブロックする男は完全にヤバい奴です。確実にあなたを傷つける目的で意識してブロックしています。

そういう男というのは一定数います。

あなたの元カレさんはサイコパスだったり自己愛性人格障害かもしれません。

元カレさんはどのような性格でしたか?
    • 1

別れたのに中途半端に繋がってるからいけない。

必要最低限以外はきっぱりさっぱりしないと。
新しい男みつけたらいいんじゃないですかね。

ちなみに、よく、フラれて見返してやる!ってありますが、男にしろ女にしろ見返される事は稀です。
もう付き合ってるのが嫌になったからフッたんだから嫌になった相手をそんな風には見ない。
    • 1

一旦別れたら

自分からは
誘ったりしないように
する事です。
別れても相手に対する思いやりは大事ですよね。
今度はもっといい男性を捕まえましょう。
    • 0

貴方のことを幸せにしてくれる人が現れれば、その嫌なことも忘れて、そいつは貴方にとってモブになります。

• 0