重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一般的には、恋人との最初のセックスは好奇心や期待感が強く、興奮も大きいらしいです。

では2回目以降は1回目ほど興奮は得られない?

A 回答 (5件)

いや、そんなこと無いですよ。

セックスをして更に絆が深まるって感じで夢中になってしまいますよね。
でも贅沢なことで、セックスすればするほど違う人ともしてみたくなりますよね。
うちは妻も同じ考えなのでお互い別の人とすることを許してます。
そのおかげで妻とするのが楽しくて、いつまでたっても興奮しますよね!
    • 0

その「興奮」には別に大した価値はないです。

私も経験があるんですが、
ちょっとお洒落なイタリアンに初めて行ってですね。
まあ、そこがびっくりするくらい美味しいんです。最初にそこのニョッキを食べたときの衝撃はなかなかでした。

で、当然のように二度三度とリピートするわけですね。二度目三度目にあるのは、「あの美味しいニョッキを食べたい」という欲求で、期待するのは再びあの味を食べられること。それが出来ればすごく満足で、また次も来よう、次はいつ食べに来られるかと思ってしまうわけですね。。

最初にびっくりするくらい美味いニョッキを食べたら、驚きや興奮はまああるんですけど、別に食事ってそれを求めてするものじゃないですよね。めちゃくちゃ美味かったけど、もうこの店の味は分かったから、次は別の店にしよう、とは思わないわけです。

同様にですね、セックスの快楽も、別にその初回の好奇心やら興奮やらが主成分では別にないので、2回目以降で何か総体として目減りするのかというと、別にそんなことはないですよ。

もちろん、料理にも「美味いけど一度食べたら十分かな」というものが時々あるように、女性にもそういうものはあるのかも知れませんけどね。幸い私はそういう相手に当たったことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

ちなみにどうやって相手を見つけてますか?

そりゃ~本当に好きじゃない、恋に落ちてないからですよ!

30回目ぐらいまで、気持ちは上昇し続けます。
    • 0

最初は気持ちよかったことはないです。

等身大のゴムとが体に触れたようでなんかよくわからなかったです。
繰り返すと感じるようになりました。
    • 0

次第に減るって感じですよ。

ただ、一定ラインに落ち着いてなお、ある程度興味があるのであれば、付き合いに値し、強いては結婚に値しますね。
    • 1