重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は見た目が40点だから、同じく40点の男性と「どこか妥協をしながら」お付き合いをするわけです。
それでもたくさん付き合ってきましたが、妥協してますから、どこか情熱に欠けるわけです。

もしも、私の見た目が80点だったら、80点の男性とお付き合い出来るのでしょうから、その場合は「燃えるような恋」が出来るのでしょうか?
それとも、私の見た目が80点だった場合は80点の男性には「自分と同程度だから興奮しない」のでしょうか!?

私の見た目が80点だった場合は、見た目90点や100点の男性にしか興奮しなくなっているのでしょうか!?

A 回答 (5件)

そりゃ無理ですよ。

80点の男性を普通と思いますから、結局、情熱に欠けるになります。

欲張りとはこういうことです。
    • 1

その通りですが、90~100点の男性と一緒にいると、80点の私なんかより90~100点の女の子に取られるのではという不安で楽しめませんよ

相手の内面を良く知れば、60+60で120点になります
    • 2

>それでもたくさん付き合ってきましたが、妥協してますから、どこか情熱に欠けるわけです。

あなたがご自身の中で、そいう風に関連付けてしまっているから、情熱にかけるのではないですかね?

あなたはそうかもしれませんが、相手はどうだったかは分かりませんしね。
そういった意味ではその論理がある程度的を得ているのかどうかすらわかりません。

>もしも、私の見た目が80点だったら、80点の男性とお付き合い出来るのでしょうから、その場合は「燃えるような恋」が出来るのでしょうか?

あなたの論理である、「自分の見た目の点数分と同等の人とお付き合いできる」からすると、あなたは80点ではないので、そのことを実証しようもないですから、考えるだけ時間の無駄では?

なにより、自分の分の40点て自己採点ですよね? それとあなたから見た相手の40点 同じ点数でも全く違うと思いますけど。

相手から見たあなたの点数とやらもあなたの思う点数とは異なると思いますし。

なにより、どうやって点数付けるのって話だし。

>私の見た目が80点だった場合は、見た目90点や100点の男性にしか興奮しなくなっているのでしょうか!?

あなたは40点なのですよね? で、世にはそれ以上の点数の男性はごろごろいるでしょうから(これは点数が低い人ほど多くいることになる)あなたは日常では興奮しっぱなしでは? 付き合っていないなら、いつでもとっかえひっかえ自由自在ですしね。見るだけくらいなら。

そうではないなら、あなたの論理は違うということになります。
    • 0

情熱に欠ける原因は、自分の容姿でも相手の容姿でもない。

とりあえず相手が欲しいと考える浅ましい打算のせい。
需要があると自尊心が保てるので、女の場合、ちょいブスほど経験人数が多かったりする。
セール品の客層が悪くなるのは当然です。
    • 0
この回答へのお礼

当たりです

見た目点数は人によって違います

好みは十人十色ですから

美しい女優さんなら、世の男性が
全員虜になるか?ってことです

主様が100点だと思う男性が、
主様の容姿をどこまで重要視するか?
コレもわからないものです

そして主様は、主様の中だけで面クイ
なのでしょう
見た目100点で中身が糞男でも良い
場合、近い将来騙されるかも・・・
    • 0