重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

蒼天航路が面白い。と熱弁しているのを聞き、全巻購入したのですが、横山光輝派で演義派の自分には合わず呂布の活躍あたりでドロップアウトしました。

どこらへんが面白いですか?好きなものを否定するのは悪いと思うので、相手を否定せず話を合わせたいと思っています。

A 回答 (2件)

悪者にされがちな曹操の視点で、縦横無尽に活躍する……ちょっと大げさでファンタジーよという演出もあるけど……そんな点がわくわくしますね。

また質問からズレますが、三国志は繰り返しドラマや映画化されてますね。曹操を演じる役者さんも様々で、映像化される都度にいろいなイメージが膨らみますが……、個人的に陳建斌さん演じる曹操が、いちばんしっくりします
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

直ぐ横の本棚に全巻あります

「どこらへん」という事はありません
面白く感じて夢中で読める、というだけの事
これは蒼天航路
三国志演義ではありません
その辺に誤解があるようですね

ちなみに横山先生の三国志も全巻あります
あれも読みだしたら止まらない困った本
    • 0
この回答へのお礼

三国志演義が好きなのかもしれないという意味で言ったので、蒼天航路が演義とは言っていません。
あと、答えになってないです。