重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人と関係を進める勇気がないです。

私は数年前に恋愛関係だった男性と最近連絡を取りあっています。(数年前は付き合わずに疎遠になっていた)
彼とは、電車内で声をかけられてインスタを交換しました。当時は私が大学生で彼は高校生でしたが、私が冷めてしまって疎遠になっていました。
彼と数年ぶりに話すようになり頻繁に電話するのですが、流れで私が別の人とDMしてるという話になりその時に「いいじゃん、彼氏候補じゃん」と言われました。ですが、恋愛占いの話をしていたときは私が「一生彼氏できませんって言われたら嫌だな笑笑」と、ネタで言ったら「俺が何とかするわー」と言ってきました。

突き放すような言葉を言ったり、ストーリー可愛かったわと言ってみたり脈アリなのか脈ナシなのか分かりません。
ですが、相手から毎回電話に誘ってくれるし冬休みに会おうと会う約束をしてくれます。
キープなんだろうな、と分かってはいますがどうすれば本命になれるのでしょうか。

A 回答 (4件)

また連絡を取り合うようになったきっかけはなんでしょう?

脈なんてあるかないかは気にしても意味がありません。
好きなら告白なりして相手の答えを聞くだけです。

勝手にキープだと思い込んでますけど、もしそうだとしてそんな男性のどこがいいんでしょうか?

あなた以外にもキープされている女性が居るかもしれませんよ?

もし付き合えたとしてもどうでしょうかね?
よく考えましょう。
    • 0

恋愛が出来ておらず依存や執着が強いので諦めた方が良いです。

• 0

>どうすれば本命になれるのでしょうか ・・・ が、ご質問ですか?

えっ !!
だって「私が冷めてしまって」なんでしょ?
ご質問の意図が分かりません・・・
    • 0

脈はないですし、本命にはなれないので、

なろうと努力しないことですね

男って、相手を第一印象で本命か遊びか確定させるものなんですよ
なので、都合よく遊べる相手ってことです
本命にかわることはありません。女性の恋愛の仕方とは違うんです
    • 0