重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脈ありかどうか

大学1年生男です。2週間ほど前にアプリで知り合った一つ年上の方とご飯を食べに行きました。それから今に至るまで2日に1回くらいで電話をしています。彼女はもうアプリは消したと言っており、彼女の方から電話も誘ってくれるので自分としては付き合えるかもと思っていました。話している内容から自分が彼女のことを好きなのはほぼバレてしまっている状態です。そんな中、昨日電話をしたときに「〇〇(自分の名前)は仲の良い後輩って感じだよね」と言われてしまいました。そこから自分の勘違いかもと思い、不安になりました。自分的には脈がないのに電話するかなと思ったり、明日会う予定も決まっているので、これで振られたらかなりショックなのですが、みなさんはどう思いますか?

A 回答 (6件)

>「〇〇(自分の名前)は仲の良い後輩って感じだよね」と言われてしまいました。

これだけで怯んでしまったり、きちんと確認もせずに(もしくは特に自己主張もせずに)振られたとヘコんでいるのはとても情けないと思います。
自分であれば、「いやいやいや、俺は先輩後輩みたいな関係で終わるつもりは無い!」と強く言います。

勿論あなたの思う通り、相手はあなたとこれ以上距離を縮めたくないという牽制のつもりで言っている可能性もあれば、時には仲の良い後輩を思わせる事もあるけど、普通に恋愛対象ですよ!という裏がある可能性だってあります。

それで今回の場合は、相手が「もうアプリまで消した」とまで言っているのに、あなたがいつまで経ってもきちんと告白しないので、あなたの真意を確認する為にあえて言った可能性だってあるのです。

付き合えるかもと思っていた様ですが、それって相手からの告白待ちONLYなのですか?
いくら好きバレしていても、女性は男性からの告白を待っている人が多いのですよ!

明日会う様ですから、男らしくきちんと告白して白黒ハッキリさせてください。
    • 0

今のまま告白しても振られるでしょう。

しかし挽回は全然できますし、難しくないと思います。
男らしいところを見せてあげればイチコロです。
あとは相手をドキドキさせることが重要です。
今のあなたは年下で話しやすい異性の友達状態なので、それを年下で話しやすいけど男らしくて頼り甲斐があって意識しちゃう状態にするんです。
要は今の状態をギャップにするんです。女性はギャップに弱いですから。
    • 0

脈はないのでは?

アプリをやっている女ですが、似たような男性がいます。お互い社会人です。
相手からいいねしてきて、相手から誘ってきましたが、お互い波長が合うので、ただの友達です。

「今どんな人とマッチングしてる?」とかも普通に話しますし、電話も時々何時間もします。
ヤリモクではないので、身体の関係もないです。

連絡は取りたいときにしますし、毎日はしません。
    • 0

それで脈の有無はわかりません。

ガンガン行く者だけが相手を獲得できます。
傷つきたくないから、脈が確実か知りたいな〜なんてやってたら、選ばれない側の人間になるだけです。
フラれたって傷は浅いので、どんどん行け。
マチアプはそれくらいのノリで利用するものです。
    • 2

そんなことくらいで落ち込むんじゃない、って思います

しっかりしてください、自信のない男はモテないです
不安になってどうする
1回メシ食っただけでしょ

いや、普通に振られると思いますよ
でもチャンスはありそうなので、そのタイミングを逃さないように
    • 2

期待してしまうのは仕方ないけどアプリなので相手も多くの男と繋がっていますからダメかもという一歩引いた立場で相手を見ましょう。

基本的にマッチングアプリではうまくいくことは難しいですよ。

やめたといっても他にも多くのアプリがあるのでほとんど意味のない答えです。
    • 1