重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アイドルのたまご。普段は配信アプリで歌ってるくらい。事務所には所属していてファンせいぜい10人くらい。
こんど渋谷の小さいライブハウスのLiveで20分くらい?歌はAKBとかをカバーして歌うらしいのですが、
注意事項に『スチール撮影ok、動画撮影禁止』とあります。
このスチール撮影とはスマホのカメラだけじゃなく、一眼レフのカメラでもOKなんですか?

質問者からの補足コメント

• 【意見や主張は不要】くだらない意見や主張など求めていません。ここは質問をして回答すべき場所です。回答しないならページを閉じてください。あなたの意見や主張など必要ありません。質問を読んで回答したいと思う方だけご回答ください。それで回答がゼロだったとしても構いません。
    回答以外の意見や主張を述べる回答者は質を下げている自覚をしてください

A 回答 (3件)

スチールとはstill(静止)から来ていて、普通の写真全般のことです

一眼レフでも問題ありません

ですが、機材に関して運営から指示が入るかもしれません(すごい長玉のレンズはNG、など)ので、当日は気をつけましょう
    • 3
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。一眼レフの望遠だったり、他のお客の邪魔になるような三脚や撮り方(姿勢)なども気をつけるようにします。

補足を拝見しましたが、私の回答(No.2)に何か問題ありました?

• 0
この回答へのお礼

No.〇〇と特定してしまうと削除対象になってしまうので記載してませんが違います。回答者さまの回答は為になりました。ありがとうございました。

なぜここで聞くの?ここの人に答えは出せない。

そのアイドルの運営なりに聞くこと。
    • 0