重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

CANDYTUNEっていうアイドルグループについて質問です!グループ全体ってホントに仲良いんですか?
私はきゅーすとが好きなんですけど(ガチ勢では無い)きゅーすとはホントに仲がいい感じも含めて好きなんです。
CANDYTUNEのグループ内の仲の良さってどんな感じだと思いますか?

A 回答 (1件)

地下だと、運営が贔屓したりするので不協和音が起きやすいのですが

KAWAII LAB.の場合、今まで、運営はしっかりしていましたからそういうことにはなっていませんが、4グループすべてがバズってしまったので、今後、スタッフの人数的にサポートが不十分になると、そういうケースが出てくるかもしれません。女性集団にとって「あの子ばっかり」は不和の大きな原因ですから。

KAWAII LAB.のグループメンバーのほとんどはアイドルグループの所属やカワァボメイツを経験しており、その活動を参考にできますから、ある程度相性なども考えて選択編成したのではないでしょうか。また、年齢的にも成人が多いので未成年の多いグループとは違うでしょう。
4グループから一人しか卒業していないのはそのあたりかも。
また、プロデューサーである木村ミサさんはアイドル出身という点で、先行する指原さんのイコノイジョイの運営を参考にできるという利点もあるので、うまくまとめていくのではないでしょうかす。
    • 0