重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

デート時間は3時間近くで食事やショッピングモールを周って商品を見ながら歩き回って歩きながらですがお互いのことや求める相手のことなど話しました。

最後にまた会いませんか?と言いましたが相手側の予定が立て込んでいて約束はできず、ラインの交換はまだできずにマッチングアプリのメッセージでやり取りしましょうと言われました。

その後、メッセージで何往復かしましたがこのやり取りだと2回目は厳しいでしょうか?
その日の夜は予定があるっていうので事前に知ってはいました。

マッチングしたのは2週間前で女性側から会いたいと言ってきてメッセージは20往復ぐらいしました。会う前に30分通話しています。
相手の返信ペースは基本遅くてすぐ既読になりますが、24時間以内にほぼ返信はしてくれています。

よろしくお願いします。

「きのう、マッチングアプリでマッチングした」の質問画像

A 回答 (3件)

2回目以前にダメでしょうね

• 0

そのマチアプの仕組みにもよりますし、近い将来、デート商法に移行する可能性や、サクラの可能性も否定できないと感じます。

女性から会いたいと言ってくる積極性と、LINEは教えずにアプリ内でのやり取りを厳守する消極性とで矛盾を感じます。

デート時間が3時間というのも、どうして3時間になったかわかりませんが、会う時間を最小限にとどめようとしている意思も感じます。

最初だけ積極的にアプローチして、一度会うことでサクラの可能性を限りなく排除して、あとは付かず離れず、何らかのほかの目的を達成しようとしているようにも感じました。

あまりのめり込まずに、ほどほどの距離感で接していった方がいいでしょう。
    • 0

可能性は否定しません、表現は悪ですが、品定め中だと思います、焦って飛びつかないだけの余裕があるのだと、表現が適切でないのなら、お詫びします、参考程度に。

• 0