重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女って積極的な人じゃないと作れませんよね?
どんなにイケメンでお金持ってても家に引きこもってたり自分からアプローチしないと無理だし、クソブサイクのアホ低学歴貧乏ゴミカスでも積極的な男は彼女作ってる。
つまり一番大事なのは積極性であり、女は積極性のある男が好きなんですよね。

A 回答 (6件)

女性は寄ってくることもありますが、それでもしっかり対応しないと離れていきます。

ぐいぐい来た男に控えめに接しても恋人ができるという女理論は通用しません。

男は度胸、女は愛嬌と言います。積極的に行けない人は度胸がないように思われる要因になります。度胸があるのに行かないとなれば嫌われていると思うので余計近寄らないでしょう。
    • 1

その通りです

• 0

積極的でなくても、他が良ければ女性が寄ってきます。

最近の女性は積極的です。女性比率の高い職場を選べば何とかなります。
    • 0

相手から好きと言われないと お付き合いもできませんから

当然ですね
買い物に行って欲しいものがあっても見ているだけでは手に入りません
これをくださいと言って手に入れます
    • 0

積極的である必要はないが、人と会う時間を多く作らないとできようがないよね。

• 0

女は積極性のある男が好きと断言するのは難しいですが、一般に積極性のある男性とない男性とでは、当然ある男性の方が好かれると思います。

• 0