ギリギリ行けるお一人様のライン

高一男です。一つ上の先輩を好きになり、遊びに誘ったり、いろいろアタックしました。
初めて人を好きになり、部活の人にも恋愛全く興味ないタイプと思われてます。 好きな先輩が、部活の後輩A(同級生)にそのことを言ったらしく、その後輩Aが自分の部活友達にそのことを言ったみたいです。
っで友達は「あいつに限ってほんとか?」みたいな感じで思っており、今日「ちょっと来て」と言われ察し理由つけ逃げましたw
今現状こんな感じでなんで言ったこと知ってるとかは説明すると長すぎるので省いてます。
その友達は他の人に言ってる様子はなく自分に聞こうとしてます。
できる限り聞かれそうと思ったら逃げますが、多分どっかで止められる気がします。
その時は正直に話すべきなのでしょうか、、
やっぱ自分のイメージ的に恋愛興味ないスタンスだし、本当になかったがため話すことに恥ずかしさや抵抗感があります。
多少濁すつもりですが、多分全否定は流石に限界がある気がします。
どうしたらいいのでしょうか、、

A 回答 (1件)

①「おれだってちゃんと人間なんだ!悔しければ自分も気になる子を誘ってみろ!」

②「今まで恋愛に興味はなかったけど,あの先輩にはキュンと来たんだ!」

と,いうのがいいのかもなと思います
    • 0