重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他人を使って
女の子と仲良くするのって
ムカつきませんか?

直接話せばいいのに
利用されてるみたいで
ムカつきます

A 回答 (4件)

松本人志の手法ですね

昔は山崎邦正なんかが利用されてました
    • 0

お気持ちは分かりますが、あなたの考え方次第ではメリットもあると思いますよ(^^)

具体的な状況が分からないのですが、例えば完全に都合の良い時だけに利用されていると感じたのなら、それなりに塩対応すれば良いと思います。

あなたを介する事によって女子と仲良くできるのであれば、まさにあなたのお陰でもあるのですが、そういう事に感謝の意を感じないのであれば、今後は非協力的でも良いと思います。

逆に、困った時はお互い様、持ちつ持たれつなど、友達として協力してあげても良いかなと思える場合(思える人)であれば、ムカつかずに包容力や柔軟性を発揮して、協力してあげても良いと思います。

そういうあなたの姿や人間性をきちんと見ている人も居て、あなたの価値が高まる事だって普通にありますよ。
    • 0

いえいえ私なら逆に

上げ膳据え膳目いっぱい応援して
最後に絶縁させて
フルボッコにします
    • 0

ほんとですね。

• 0