ちょっと先の未来クイズ第4問

アプリで失敗したのにまたやろうか悩んでしまってます。大学生男です。
4ヶ月ほどマチアプで知り合った女性と付き合い、向こうから一方的に別れのLINEとブロックをされて最近別れました。立て替えていたお金等が払われないまま泣き寝入りです。

で、「もうアプリは懲り懲りやぁ」とは思いつつも結局彼女は欲しくて、無料会員の状態で何も足跡も付けず、いいねしてくれた女性でいい人いればな〜とアプリを消さずに残していました。

結局1ヶ月たたない間に10件弱いいねが付き、その中で一応気になる方を見つけました。
ただ、元カノと別れてまだ1ヶ月で、友人に慰めて貰ったばかりで、また課金してアプリで見つけようとするのって周りからの印象的にもどうなのだろうかと考えてしまっています。

やっぱ1回失敗してる分アプリはやめた方がいいですかね……...。前回アプリを使った理由は、大学は女性と話す機会がほぼ無く、サークルもバイトも男社会で出会いに期待出来ずアプリに走ってしまったからです...。

A 回答 (3件)

こんばんは(^^)

アプリとか自然に知り合ったとか関係無く、恋愛なんて絶対に100%成功するとは限らないです。
従いまして1度失敗したぐらいで気にする必要はありません。
(特にあなたの場合は、あなたが悪いという失敗ではありませんでしたし。。。)

以前お伝えしたかもしれませんが、自分はそこそこの人数の女性と交際しましたが、確率にすれば成功率なんて5%以下だと思います。

これは、いいな!と思って軽く声をかけたら全然相手にされなかったとか、反応があまり良くなかった、性格が合いそうになかったので諦めたとかも含めた数字ですが、そういう計算をすれば、世の中の男性の多くは、成功率が20%以下とか10%以下になるのではないかと思います。

特にアプリの場合は、相手も色々な男性と同時進行している事も多々ありますから、それだけ確率は下がります。

勿論、失敗は原因などをきちんと分析して次に活かさないといけませんが、それ以外の事は気にしすぎない様にしてください(^^)

周囲の印象などは賛否両論であったり十人十色でもありますから、それも気にしすぎないでください。

今後も失敗する事はあると思いますが、恋愛は間違いなく自分磨きになりますし、会話術、交渉術の勉強にもなると自分は思っておりますので、前向きに考えて普通にアプリを利用してください。

とにかく色々な女性と知り合って、女性を知る事から勉強するつもりで臨んでください(^^)
    • 1
この回答へのお礼

ご無沙汰してます...!
結局のところ、自分がちゃんと相性いい方を選べばどのツールでも結果は一緒ですもんね...。
経験を積むと思って、またアプリで探してみます。またお世話になるかもしれませんがよろしくお願い致します。

アプリで失敗したのではなく、恋愛で失敗しただけです。

ナンパだろうと友達の紹介だろうと、失敗したらやり方や友達のせいにしますか?

それと、大学で女性と話す機会がないと言うことですが、男子大学なんてないですし、女性と話せる環境がないと言うことはないのでは?

機会が無いなら作るだけ。
自分から話そうとしてないから出会いが無いんですよ。
    • 1

マチアプは出会いの場です。

なので、異性と出会いたいなら使う、そうでないなら使わないでよいのでは。

マチアプだろうとその他の出会い方だろうと、いい女もやばい女も等しく跋扈してるわけで、いい彼女に恵まれなかったというだけです。

次が上手くいくかは分かりませんが、個人的には1人の女性とうまくいかなかっただけでそこまで悲観する必要なくねとは思います。
どうやら世界には40億人も女性がいるようなので。
    • 1