重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフオクに出品する際のトラブル リサイズ出来るAndroid用画像編集無料ソフトまたはGoogle Pixel 7で5MB以下で撮影する方法

皆さんこんばんわ、上記の件で質問させて下さい。

ヤフオクで出品する商品を撮影して、そのまま出品ページにアップロードすると
5MB以上の画像はアップロード出来ませんとエラーが出ます。
最初から入っている画像編集アプリ(名前は不明)は、リサイズ出来るのか不明です。
Photo Roomで保存すると、PNGでこれもエラーが出てアップロード出来ません。

①Google Pixel 7で5MB以下で撮影する方法か、
②画像がリサイズ出来るAndroid対応の無料画像編集アプリを教えてください。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

アプリは沢山ありますが、

写真を表示した状態で画面をスクショするとやりたい事が簡単に出来るのではないかなと思います
    • 0

リサイズアプリ全般で出来ます。

元の画像を残して
サイズ、容量、Eメール最大通信サイズ変換が略自動で出来ます。
    • 1