重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旅行から帰ってきてからデートのお誘いがない男性に対する対応で悩んでいます。お相手は年上のヨーロッパ人で、最近出会ってデートを始めました。

私が1週間程度旅行に行ってまして、2日前に帰って来ました。フライト前日のやり取りでは「明日帰るからすぐに会えるね」と連絡していたので、フライト当日には特に帰国連絡を入れていません。その翌日も相手から連絡がなく、直接会う気がないのかなと考えてしまいます。

彼はあまりメッセージのやり取りがマメではないので毎日は連絡がきません。ただ私から連絡すると返信は早いです。

帰国連絡をするべきか、彼からの連絡を待つべきか迷っています。どう思いますか?

A 回答 (2件)

なるほど。

ひとつあるのは外国人なので日本人の恋愛感覚とズレがあるのかもしれないですね。
それがたんなる誤解なのかどうなのかもわかりませんが。
とりえず、私だったら自分から連絡すると思います。
外国では自己主張するのが普通で日本人はあまりしません。
でしゃばり的におもし控える傾向があります。
自己主張をはっきりとしたほうがいいじゃないでしょうか。
あなたがどうなの?ならばあなたの思った事を言葉や行動に示す。
じゃないと外国人からすれば、「ダカラ、ニホンジンハ、ワカラリニククテ、コマリマス!」
ってことになると思いますよ。
ですので、あなたから連絡すべきじゃないでしょうかね。
    • 0

合いたい人が連絡する物です

• 0