重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先週アプリで会った男性と話が盛り上がり、今週末飲み行く話になりましたが、時間もお店も決まっておらず、こちらからも催促しずらいです。
相手からの返信待った方がいいですかね?
この前、アプリの男性とお茶しました。
次は飲み行きたいですね!と話してて、すぐにお店の候補を出してくれました。
いつでも空いてるので予定のいい日を教えてください!と言われたので候補日を教えました。
その日で大丈夫です!お店他にも探しておきますね!ときました。そこでやりとりは終わってます。

今までの人は、この日はどうですか?何時くらいはどうですか?と提案してくる人が多かったのですが、彼は私に合わせますってスタンスなのか、受け身な感じもします。心なしか会ってから返信も遅い気がするし。
他にもお店探しますと言ってたので、向こうからの連絡待ちです。
約束は今週末なんですが、このまま約束流れるパターンもありえますよね。
彼が他にも店探しますね!でやりとりは終わってます。

A 回答 (3件)

返事が遅いと感じたのであれば、

「お店いいところ見つけましたか?お店決まりましたか?そろそろ待ち合わせ時間、場所などを決めたいと思いまして。どうでしょうか?」
などとメッセージを送ればいいだけの事かと思いますが。
    • 0

今週末との事ですが、例えば金曜日であれば相手は木曜日の夜ぐらいまでにに連絡しようと思っているかもしれません。

その場合はあと1日ありますからそれまで待ってみてください。

木曜日の夜の連絡ではどうしても都合が悪いという事であれば、水曜日にあなたが連絡しないといけませんが、水曜日は本日ですので今の時間帯だと遅いですから判断はあなたにお任せします。

それで、あなたは催促と記載していますが、催促ではなくて確認だと思って気兼ねなく臨んで欲しいと思います。

約束流れにならなければいいですね(^^)
    • 0

気になるなら、連絡してみたら?どこかありましたか?とか

• 0