チョコミントアイス

【愛情表現0の彼について】
29歳女です。
同棲中の6年半付き合ってる人がいます。
元々愛情表現は少なめでしたが、最初の方は「好き」「可愛い」などの言葉がありましたが、今はゼロです。 もう3年ぐらい彼からその言葉を聞いていません。
夜の営みも彼からは誘ってくれることは殆どなくなりました(ほぼ私からの誘いで月に1回ぐらいあるかないかぐらい。旅行とかに行くと奇跡的に彼から誘ってくれたりもしますが)。
この前、旅行に行きプロポーズしてもらいましたが、「6年半一緒にいてくれてありがとう。感謝しています。これからも一緒にいたいです。結婚してください」という淡々としたセリフで、好きとか可愛いとか異性として見てるわけではなく、何年も一緒にいて情や友達に近い感情で結婚するつもりなのかなあと勝手ながら落胆してしまいました。
旅行から帰ってきて1ヶ月経ちますが、現状もハグやキスすらゼロです。彼はたまに口調がキツくなるので余計にスキンシップ0の状態が辛くさせてしまうかもしれないです。悲しいし虚しいです。
彼からの愛情表現がなくなった原因に心当たりがあるとすれば激太りしたことです。
150センチ46キロだった体重が57キロまで増えてしまいました。誰がどう見てもデブです。
やはりそれが大きく関係してますでしょうか。

A 回答 (5件)

痩せて綺麗になったらまた好きや可愛いと言ってくれるとおもいます。

プロポーズされたなら頑張ってください。
わたしのお友達にいるんですが、子供ができなくて旦那と18年結婚生活送ってる子がいます。
体型もかわらず今も綺麗で食生活もこだわってヨガもしてて努力してるからか旦那と今もラブラブです。
    • 0

デブだね…自分でもわかってるなら、まずは痩せようよ。

これが出来れば、少しは自信がつくのでは?
自慢の彼女・奥さんでいたくない??

あと、結婚することに決めたんだよね?
なら、話し合わないと。
自分が太りすぎたから痩せる宣言して、実際に痩せること。
スキンシップやセックスが減ってることについて。
    • 0

淡く白い人。

プロポーズされたのですから大丈夫でしょう。
    • 0

私もそうでしたよ。

• 0

違うと思います。

長く付き合っていたから家族になったのです。家族には感謝の言葉は言わないし、好きなんて言いません。長くそばにいるから情でプロポーズしたのです.、居なくなったら家政婦を雇わないといけないから。それだけです。激太りする時辞めとけとか言ったはず。聞いてくれない。不満をいう。貴女にこれ以上何を言ってもムダだと思ったのでしょう。
    • 1