重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで子供のことは考えることもなかったそうですが、相手の男性が甥っ子が生まれてから、自分も子供を持つことについて意識するようになったそうです。

また、男性の父親が、男性の姉妹の子供であることについて、確かに可愛がってはいますが、自分の男の血筋が途絶えることを憂いているそうで、男性の子供、特に男の子がほしいという感じがあるそうです。

男性は、「子供が欲しくないというのも、個人の自由。だからといって、今の関係性(共通の趣味があり、会っている)が変わることはない。」「今後関係性が婚約に発展したとしたら、子供が欲しくないということなら、そういうことで押し切るしかない。」と言っていますが、私は正直、男性の父親の考え方に引いてしまい、また男性も本心では子供が欲しいということなので、これ以上会うのはやめようと思ってしまいました。

やはり、子供がいるか、いらないかという違いは、埋めがたい違いですよね?

皆さんの意見をお聞かせ下さい。

A 回答 (5件)

結婚を誓った関係性ではない男女が、子供だとか婚約に発展したとしたらだとか、そのような話をする事自体に違和感があります。

子供は作るものではなく授かるもので、欲しくても出来ない事もあります。
しかも男の子(産み分け)希望はもってのほかで、少子化の現代においてはもはやハラスメント的な発言です。
埋めがたい以前の問題で、もう会わなくて良いでしょう。
    • 0

なるほど。

んー
私が思うに親は、まぁ、関係ないとはまではいいませんが、
押し切ってもというか納得してもらえばいいだけの事だと思いますね。
だって、結婚して子供を育てるのは夫婦二人であって、親がやる事ではないですから責任もなければなんもないわけです。
とうの本人二人の問題だと思いますので、親はこの場合は考えなくていいと思います。
問題は彼でしょうね。
彼が欲しいといっているのですから、これは悩ましいです。
結婚して子供を持つというのは二人の問題であって、
持つ、持たないは二人の事ですから。
私が思うにこれはもっと二人で話し合ったほうがいいと思いますね。
ここであなたの本心をいわずに別れたら後悔しないですかね。
また彼も理由が分からなず、かなりもどかしい思いになると思いますよ。
ですので、この場合は身を引くのが今取る行動ではなくて、
彼との話し合い、相談をすべきだと思いますよ。
    • 0

会わないほうがいいでしょうね。

息子夫婦に男の子が産まれなかったら男系子孫途絶えるので結婚したら男の子に当たるまで出産を急かされると思いますよ。
ちなみに赤子の性別は父親の細胞で決まるらしいので母親のせいにするのはお門違いになります。
    • 1

私も、男性の父親の考え方に引いてしまいます。

あなたは誰かのために子どもを産む必要は勿論ありませんし、男性が「どうしても子どもが欲しい」と言うのならお別れするしか道ないのではないでしょうか。
    • 0

マッチングアプリなのですから最初にどちらかに決めるべきでしょう。

埋めがたい違いと思います。
    • 0