重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学4年で無事就活も終わりました。ただ心残りとしてこの大学4年間で1回も彼女を作ることができませんでした。というのも大学2年から部活に入りそういったことをしてきませんでした。アルバイトでは近い年齢の人もいますが基本高校生が多くあまり対象として見れないです。そこで、質問なのですが大学生または社会人のカップルはどこで出会って付き合っていますか?
彼女を作りたい理由として話したりデートしたりするだけで疲れが吹っ飛ぶような癒しを短い期間でしたが感じてたので今度はしっかり付き合いたいなと思ったからです。
*彼女は高校の時1度だけいましたが受験の時付き合ったのであまりデートもいけてなく別れたのでほぼ女性経験なく異性との交友関係もあまりないです。

A 回答 (5件)

大学卒業してしまってから、心残りなんて、

他の面で充実した学生生活だったんでしょ。彼女なんてこれからですよ。好きな人出たら積極的にアプローチすれば良いだけの話でしょ。
 何処で出会って知り合った?愚問でしょ。あなたがそれを真似たところで彼女見つかる訳無いでしょうが。
    • 0

愛せる女性というのは

何もない時に出会いった人
学生時代に自身の価値だけで好きだと言ってくれる女性は貴重です。
社会人になれば、学歴、経済力が勝つ世界ですから、当然に年齢とともに考え方も擦れてきますし、汚れてきます。社会人になればどこで妥協するかだけですね。
    • 0

当たり前かもしれませんが、社会人になると学生時代とは大きく変わる事が色々あり、恋愛もその一つです。

彼女を作る為には環境やあなたの振る舞いも重要になりますが、モテ期が訪れる可能性もありますので頑張ってみてください(^^)

さて、ご質問の出会いですが自分が体験した事以外に、見聞きした事も含めて回答します。
①大学生での出会い
・学内
・部活やサークル活動で他大生と
・アルバイト先
・合コンや男女複数で遊びに行った時に初対面
・友達や知人からの紹介
・友達に誘われて遊びに行った先に居た
・友達が何の予告もなく家に連れてきた(一人暮らしの場合はこのパターンが意外とあります。)
・高校時代のクラスメイトや顔見知り女子から連絡が来た
・ナンパ

②社会人での出会い
・社内(派遣で来た人、パート・アルバイトも含む)
・取引先、お客様の人と
・合コン
・紹介(上司や先輩、その奥様からの紹介もあります)
・同じビルや近くに勤務する他社の女性と顔見知りになる
・ナンパ
・社会人サークル、セミナー、習い事などで
・異業種交流会で
・結婚式の二次会で
・キヤンプやBBQ、スキーなど誘われたりして遊びに行って知り合う
・飲み屋で顔見知りになったり、初回で意気投合したり
・スナックやバーなどの店員やホステスと

以上ですが、恋愛は数と積極性が重要で、例えばあなたの勤務場所に若い女性が多く、普通に会話とかできていれば恋愛機会は間違いなく増えると思います。

それと余談ですが、自分が新入社員時代に2ヶ月ぐらい合同研修があったのですが、その2ヶ月で10組以上のカップルが成立していました。

凄いのは4月1日が入社式で早々に解散、2日から合同研修が始まったのですが、3日ぐらいには意気投合した様なカップルも居ました。
あまりの早さに『何しに研修に来てんだ?』と笑ってしまいました。
    • 0

大学1〜3年ならアルバイトやサークルで見つけられたと思いますが,4年でもうあまり時間ないので難しいですね

アプリが見つけやすいと思います
それか街コンとかですかね
    • 0

手っ取り早いのは

出会い係アプリ有効利用して下さい
    • 2