重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

25歳女です。
この間2年間付き合っていた彼氏とお別れすることになりました。職場恋愛なのでキツいです。一方的に結婚に対する価値観が違うと言われLINEはブロックされました。
彼とは価値観は違うし実家がお金持ちでいつか別れるだろうなと思ってました。でも突然の出来事にショックです。その前の元彼にも疲れたと言われて一方的にフラれました。自分でいうのも何ですが顔はいいほうですが、中身が駄目なのかなと思いますし何故か仕事ができて頭がいい人に引かれてしまいます。どうすればいいでしょうか。同じ失敗してショックです。いつか幸せな結婚してみたいです。

A 回答 (5件)

なるほど。

。。
それはお疲れ様でした。。。
いまもお辛いでしょうけど次の恋に向けてがんばりましょう。

それで、「何故か仕事ができて頭がいい人に引かれてしまいます。」
これは自然な事ですし、あなたのタイプなんですから、無理に変える必要もないんじゃないでしょうかね。
また、こういったタイプであっても特におかしくもないですし、問題と思いません。
惹かれて当然?自然だと思いますのでタイプを変える必要ない。
あなたは付き合うところまで上手くいくわけですから、
そこまでは問題がないという事だと思います。
お付き合いをしてからが問題がでてお別れするんでしょうから、
そこに問題があるんじゃないでしょうかね。
ですので、付き合い方を考えた方がいいじゃないでしょうか。
もっと過去の自分の恋愛を分析して、何が原因で別れたから考えてみえては。
そこにヒントがあると思います。
その問題を見つけられば次は末永いお付き合いができると思いますよ。
あなたのタイプ、そして付き合うまでは間違ってないということ。
そこから先に問題あり、そこを明確にし改善する。
これであなたが望む幸せな恋愛ができると思いますよ。
    • 0

振られた時の気持ち、よく分かります。

仕方ないです。男は他に沢山います。次、イッテみよう!もっと気持ち良くしてくれる男がいると思います。
    • 0

まだ若いですし

合う人と出会えますよ。
    • 0

何が原因かはっきり分からないと言うのがどうも・・

友達に聞くなどして解明したほうがいいですよ。
繰り返しになってしまう。
    • 0

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?

https://noel-media.jp/news/5715

女性はブレーキ役です、教訓にしましょう
決して安売りせず、両親に紹介や、手作り弁当など持っていき何回も
健全なデートをして愛情を深め、この子は放っては置けない、俺は
こいつを守るために生まれてきた、と思わせるまでが恋愛の王道と、
思います。

• 0