重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。恋愛相談なのですが、好きな相手に自分を好きになる可能性があるか聞きたいです。可愛い聞きたい方や良い聞き方とか教えてください

A 回答 (4件)

普通に、『私を好きになる確率何パーセント?』っと話しのついでにさりげなく

• 2

ダメな質問は「好きな人いるの?」らしいです。

もしあなたのこと好きでも「いる」って言われて「誰?」とか聞けずに終わるかららしいです。
「好きなタイプは?」と聞くのも相手が優しい人なら平凡な、誰にも当てはまるタイプを言うかもしれないからだめらしいです。

そういう質問したくなる時点で相手は現時点ではあなたに好意を向けてないんだろな,と思うので「好きになる可能性」と弱気なことを言ってないで、「自分の魅力を高めて相手に好きにさせてやる!ジワジワと!」てな感じで
長期的に惚れさせる作戦でいた方がいい気がしました。
    • 1

まず、相手の目を見て、話す。

そして、時折うつむく。の繰り返しでどう?実践したことないので、自己責任で挑むべし。
    • 1

聞いて 0、って言われたらショックやね

• 0