重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女って、過去の記憶力めちゃありますよね?

何でもないことを話していたかと思うと、急に 「そういえば、3年前のあの時、あなたは、ああ言ったけど、単に男友達しかいないから失敗したことがないってことなんじゃないの?女を知らないから、ああいうことになるのよ。もっと女を知らなきゃダメよ」
などと過去のことを引っ張り出して、男をけなす。今更指摘する。うるさい。

女ってホルモンバランスとか生理とか色々あって大変なんだろうけど、ヒステリックだし、うるさいし、しつこいし、めんどくさいよねー?

質問者からの補足コメント

• 出会ったとは一言も書いておりません。御愁傷様です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/09 19:13
  • そうかな?
    寄り添うのが大変かな?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/09 19:14
  • 失礼ですが、女性と付き合ったことありますか?その時、こんな感じでしたか?

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/09 19:25
  • 特に悪い嫌だったことを記憶している人は、そう言えるかもしれません。

ヒステリックはホルモンバランスと生理のせいだと思いますけど。ま、その上、嫌なことを思い出してヒートアップしがちかなと思いますね。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/09 20:04
  • ん?なんのこと?

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/10 00:02
  • 小説書いてるから、てか、大学まで行ってるから普通に反芻くらい知ってるっしょ!

ほんと、女子のそれを可愛いと思えない男ばっかり!イライラしてんのは男のほーだよ!全く。

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/11 23:53

A 回答 (6件)

女って、過去の記憶力めちゃありますよね?

↑
ハイ。その通りでこれは人種、民族を
問いません。
数十年前のことを、昨日のように
覚えています。
だから、外国語習得は女性の方が上手です。

作家の遠藤周作も、これには
泣かされたそうです。
反芻だ、て言っていました。

○反芻
一度飲みこんだ食物を再び口中にもどし、
よくかんでからまた飲みこむこと。
反芻類の動物(牛など)が行う。

女ってホルモンバランスとか生理とか色々あって大変なんだろうけど、
ヒステリックだし、うるさいし、しつこいし、
めんどくさいよねー?
 ↑
それが可愛い、と想えるように
なったら、免許皆伝です。
この回答への補足あり
    • 0

女友達も、男友達同様に人を見て選んだ方がいいだけです

この回答への補足あり
    • 0

記憶力がいいのは幼少期に嫌なことがたくさんあって、それを振り返る癖がついてしまった苦労人の証でもあると思います。

男の子でもいるんですけど親がパワハラモラハラ気質だったり、学校でひどいイジメを受けていたりしたケースも多いです。
そうじゃない可能性ももちろんあるとは思いますが…。
この回答への補足あり
    • 1

そーだねー。

この回答への補足あり
    • 1

女って!ってさ…質問主様が当たった女がそうだったんだよね…ご愁傷様でしたね(泣)

もっともっといい女に出会えますように!
また1から頑張ろー!
この回答への補足あり
    • 0

そうですね。

だから女とは付き合ったり
結婚したりしない方が良いですね。
この回答への補足あり
    • 0