重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

喧嘩ばかりでもうあの頃のように戻ることもないのに今まで一緒にいた情があって、連絡してしまったり、相手からの連絡に対して連絡してしまったり、連絡来ても無視すればいいのに既読つけてしまいます。

別れて半年経ちましたが、その間会っていないのでこのまま終わると思います。
海外行って気分をリフレッシュしたり、ご飯食べに行ったりしましたが、しきりに彼のことが頭に浮かびます。楽しいことは楽しいですが、心あらずと言う感じです。

みなさんは恋人と別れてから次の恋までどうやって過ごしましたか?

A 回答 (3件)

まずはあなたの気持ちをはっきりさせるべきなのでは。

もう会わない、と決めるのではあれば写真や連絡先など全て消せばいいのです。そうすれば新たな一歩を踏み出すことができます。
これが自分の決めた道なんだと言い聞かせれば必ずやあなたには素晴らしい出会いが待ってるでしょう。
まずは勇気を出して一歩踏み出しましょう。
応援してます。

そんな恋愛をされたあなたが羨ましいです。
    • 0

自分でそれを「邪念」と思うなら相手に関することや物、を全てこの世から抹消して連絡手段を物理的に抹消しないと大概の人は「ズルズル地獄」に陥ります。

ズルズルの間は次の恋の邪魔になります。
新しい、自分を自分ですこしずつ作ってください。
新しい、ことにチャレンジ(趣味等)したりすればあとは時間が自然に解決してくれます。
    • 0

連絡先含め、思い出の物を全て捨てて、引っ越したら、気分変わってくる

新しい人生の始まり
    • 1