No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メーカー直送とかも多いですし在庫を持たずにというのは問題ないと思います。
ただ、海外からの輸入だと一般的には個人輸入の扱いになるはずなので税関や税金の問題、配達時間の問題があると思います。Amazonと出品者双方に問い合わせたほうが良いかと思います。配達時間は購入時に調べる必要があるかと。国内からの発送でも業者の倉庫が混雑していれば遅い発送になることも偶にありますし。他にも遠方の倉庫からだったりで遅くなることは過去何度もありました。
まぁ海外からというのが分かっているのであれば直接Aliexpressとかで買うのが良い気はしますけどね。転売ならその辺りからでしょうから。
ありがとうございます
No.1さんのご回答を元に再チェックして
みましたところ…
海外の店舗がAmazonJapanで販売?って
恐いですね
No.8
- 回答日時:
海外の店舗がAmazonJapanについてですがこれそのものは普通ですよ。
というか、AmazonJapanのHPに記載が載せられるということはAmazonが公認しているわけですし問題ないとAmazonは考えています。もっと言えば、AmazonJapanといっても日本での責任は楽天などと比べて事実上1/10くらいしか負ってないと思います。税金が全てではありませんがhttps://toyokeizai.net/articles/-/308929などみると日本での道路や通信網など様々なインフラを利用していてもその責任をしっかりと果たそうとしている企業には思えないところがあったりします。必ずしも納税と責任は一致しませんが海外の企業が日本で営業しているわけで、従来の日本の企業とは異なる考えで運営がされていると考えたほうが良いかもです。まぁこれが成功すれば日本の企業もどんどんAmazonに似てくるかもですが。ありがとうございます
Amazonもニセの超大容量USBメモリを
売っていましたり(Youtubeで暴露動画
見ました)、ちょっと注意しないとダメ
そうですね
商品見ただけでポチっていましたので…
No.6
- 回答日時:
店は、常に在庫をかかえる必用はない
ですから、在庫がなければ、注文してから発送することも問題はない。
実際に、Amazon.co.jp自らが在庫がなければ、注文してから発送ってことをしています。
単純に、あなたが安価な中国の店から商品を購入したので、中国からの発送になっているのでしょう。
中国なら、10日以上の日数がかかってもおかしくはありません。
Amazon.co.jpのマーケットプレイスは、中国の店舗の販売を禁止していません。許可しています。また、発送を海外からの発送も認めている
マーケットプレイスでの規約では、初期不良だと、着払いでの対応ってだけです。だから、海外だと、着払いでの対応が不可だから、返金のみして、商品を廃棄してくれってパターンがある。
No.3
- 回答日時:
アリかナシかでいえば、アリですよね。
たとえば自動車なんてそういうものですし。
ディーラーは在庫を持たず(在庫車もあるにはありますが)、オーダーが入ったら本社もしくは本国に発注します。
また、海外に在庫をストックする倉庫があるのかもしれず、海外から届く=無在庫販売とも限りません。
買う側は、どこから発送されたのか、在庫があったのかなかったのかはどうでもよくて、いくらで買えるのか、いつ届くのかが大切なのではありませんか。
翌日届くかと思ったら10日かかった!というなら、購入前に確認しなかっただけですよね。
ありがとうございます
No.1さんのご回答を元に再チェックして
みましたところ…
恐いですね
No.1
- 回答日時:
商品ページの出品者と発送を行う会社を見てください。
ありがとうございます
出荷元
Syanjin
販売元
Syanjin
とあり、リンクをクリックしますと
販売業者: huizhoushiaohongwenhuayongpinyouxiangongsi
住所:
鹏基万林湖生态美墅
K1栋1层01号02室
金榜路28号
惠州市
516008
CN
運営責任者名: yuanjin zhong
店舗名: Syanjin
と出てきました
空売りでは無さそうな感じですけれども