重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高1男です。
好きな先輩がおりたくさん押しました。遊びに誘ったりもしましたが完全に脈なしで一回落ち込みました。 ずっと自分から連絡してたので2週間前ほどから連絡をやめています。でも学校で見かけるとやっぱ好きってなります、、。
今はとにかく成績上げることや部活で結果出す、自分磨きをしたりしています。
最近肌綺麗になったと言われたり、部活でも都大会に出れました。勉強も頑張ってます。
今までのうのうと過ごしてましたが最近は先輩をモチベに全部頑張れてます。
このまま頑張るつもりではいますが、先輩に振り向いて欲しいからが根底にあるのでどうすればいいか迷ってます。
また連絡をするのか、このまま自分磨き頑張って連絡を待つのかなど、、
いままで恋愛全く興味なかったからこそ切り替えるとかできなくて、したくもないです。
先輩方のアドバイスをいただきたいです。

A 回答 (4件)

自分磨きはするに越したことはないので続けられるといいと思います。

ただ、闇雲に磨いてもそれが先輩につながるかは微妙な気がします。
ちゃんと先輩の好きなタイプをリサーチした上で磨きましょう。
連絡は適度に保つと良いと思います。
    • 0

そもそもなぜ自分磨きする必要あんだろ?

周りの女子に勝てないとか、自信がないとか思ってますか?
残酷ですけど、あなたが普通レベルか、やや劣レベルの外見なら、磨いても磨いても外見で勝てないライバルはごまんといます。
だったら、自分磨きなんてさっさと止めて、別の戦略で相手を落とすしか無いのです。

好きな人の趣味、好きな話題、悩み事などなどあなた知ってますか?
それらを知って、好き人があなたと話して居て楽しい状況を作る。最終的にあなたに依存させるくらいの関係を作れば告白の成功率は高まると思います。
ただそんな時間かけてたらライバルにとられると思うならすぐ告白すべきです。

最後に忠告ですが、自分磨きしなきゃ付き合え無いような相手はたとえ付き合えても疲れますよ。ありのままでOKと言う相手のほうがあなたが幸せになれると思います。
    • 0

このまま自分磨きしましょう。

• 0

全く相手にされない人がめちゃくちゃ好きというのは、アイドルを本気で好きな人の発想と根本的に同じです

アイドルを本気で好きな人とと同じ様に推し活をしながら自分の生活も大切にして過ごしたらどうですか
    • 0