重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まだ遊びきってない状態で付き合うことについて。

26歳女です。
マッチングアプリで出会ったいいなと思う人がいて、とても優しい人です。
気遣いができて思いやりがあって、愛情をいっぱい表現してくれて、私以上に私のことを気にかけてくれます。

多分付き合えると思うのですが、
もういい歳なので、結婚も話に出ると思います。

ただ、まだ「もういいや、十分わかった。こりごりだ」と思うほど遊びをやりきってないです。
付き合って結婚したら、「もっと遊べばよかった」って後悔するような気がします。

1回もワンナイトとかしたこともない真面目な人生だったのですが、
付き合って落ち着くべきか、
後悔が残らないように彼との関係は諦めて遊ぶか

どうしたらいいでしょうか?

A 回答 (4件)

要はまともにお付き合いをしたこともないまま26歳になった ってことですね?

複数人と付き合って遊んでおけば良かった
26歳にもなって後悔している訳?

今回、初めてお付き合い出来そうな人に逢ってトントン拍子で結婚まで行くと 後悔するかも?と言う空想に際悩まれている。

早い話、お逢いするその彼がワンナイトの相手になるかも知れない状況ですよね。

過去に男を経験してないから 今回もパスして,,,
って考えていたら一生結婚できません。

遊び相手だったら 一寸だけスナック通いを一人でしてワンナイトの相手を探すのが手っ取り早いけど,,,

その後で 本命の彼と逢うこともできる。
結果は判らないのに空想だけが有って今に至っている。既に終止符を打つ年齢なのに,,,
空想はやめて今を大切にしてほしい。
運命の出会いって滅多に無いよ。

後悔するのは 男を見る目がなくって 相手を選び損なった場合だけではないかな?
    • 1

んーなんか極端なんですね。

真面目コース=26歳でアプリの相手と急いで結婚する。
遊ぶコース=ワンナイトしたり男を渡り歩いて遊ぶ。
・・どちらも極端。
どうせ計画通りにはならないから流れに逆らわないようにした方がいい。
    • 0

ワンナイト?

貴女がどう思うかですよ

僕は一度も了承したことはないのでした事ないですね

やりたいならしたらいいし、それは結婚や恋愛とは別次元の事ですし、やはり本当に好きな人は結婚してもやります

なので結婚する前にやっとけみたいのも筋違いです

やりたく無い人はやらないのです

僕個人的な意見ですと、本命を蹴って遊びセックスするというのは理解に苦しみます

1秒も迷わないと思いますね

そんなの本命じゃないよ。。
    • 0

自分の時間やお金、行動を制限されたくないなら結婚しない方がいいですよ。

ただ、29歳過ぎるとなかなか売れなくなりますのでお気をつけて…
ちなみに世の中の賢い女性はワンナイトなんてしないですよ
    • 0