重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の方、どうですか??
同様の方いらっしゃいますか?

特にイクと大変で、落ち着かせるために冷や冷やします。

質問者からの補足コメント

• 責任ある回答は求めていません。そういった方はいますか?と聞いています。

医者の件、ご助言ありがとう。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/16 21:20

A 回答 (4件)

喘ぎが激しくなり過ぎる女性はいると思います。

救急車を呼ぶほどの過呼吸になると大変ですね。
挿入してピストンするのを途中で休憩したり、激しくしないようにしないとね。ただ、切羽詰まったら腰の動きを止め、「息を吐いて吐いて」と落ち着かせてあげれば⁉︎
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

救急車はないですが、行為中はあまりそういった症状はなく、終わった後に現れるんです。。
ただ行為中から少し落ち着いてみてみたいと思います。

私は初めて知りました

呼吸を努力しないとできない状態やまた、呼吸の仕方を忘れている状態が見受けられますか?
過呼吸状態がどの程度かこちらからみえないので、受診をお勧めした方がいいのか、不要かは判断できません。過呼吸の判断が正しい判断だとしたら、毎回起こると心配にはなりますね

あなたのお相手の女性でしたら精神疾患に罹患していらっしゃるか、元々精神状態が不安定ではないですか?
それか、特定の状況下になれば興奮しすぎてしまう、その人ならでは特徴かもしれません。
呼吸器疾患をお持ちなら話しは別ですが、精神疾患や精神不安定による過呼吸で命を失う事はありません。

過呼吸に陥ってもその場で安定させる事が可能なら、これについては今すぐどうこうしなければならないとは思いませんが、元々精神の基礎疾患をお持ちならそちらの治療が最優先ですね

ちなみに肝心のご本人はこれについてお悩みなのですか?あなたはご心配でもご本人が苦痛にされてないなら受診が全てではないです。
様子観察でその場が改善されない状況が続くなら別の話しですが、その場で落ち着いている様ですね
ただ、あなたにも不安でしょうし、女性にも落ち度はありますが、無闇に性交渉に及ぶ事は控えられるなど、成人の方なら自らの行いを自制したり、お考えになる事は充分できますよね

今後も円満なご関係をどうぞ
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

気持ちを強く感じてしまうみたいです。なお呼吸器系の疾患はないです。
本人は悩みはないのですが、あとが大変。。、とは認識しています。
ありがとうございます。

自律神経のバランスを崩すのだと思います。

副交感神経の働きが十分でないのだと思います。
    • 0

医者に相談した方が良いです。

ここは素人の集団ですから、責任ある回答は得られませんよ。
この回答への補足あり
    • 1