重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

47歳の彼氏の鼻毛が束で1ミリほど出ていました。
不潔な方ではないですし身だしなみもきちんと整えてる方なのですが不思議でたまりません。
(付き合いたてで鼻毛の事にふれられませんでした)
老眼で鼻毛が見えないとかってありますか?
他に何か理由があるのでしょうか?
同じ年代の方回答宜しくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 束でごそっと出ていたので老眼だと見えないのか教えてほしいです。
    老眼で見えないなら教えてあげたいです。

A 回答 (6件)

その人は老眼、老眼が始まった等、貴女に伝えていますか?

老眼が始まるのは、人それぞれですし、メガネかけていても遅い人、早い人もいます

近くが見えにくいのはありますが、本人が気づいているか?だと思いますね

あと見えない、見えにくいのは、老眼だけの問題ではなく、他の目の病気なのかもしれませんし。
束で見えたのなら、以前処理していて、うっかり忘れたか?
それともその年齢頃から伸びるスピードが変わるそうで気づいていないだけかもしれません

気になるなら、それとなく教えてあげたら?
ただ、付き合い始めで伝えにくいのはわかりますけど…ね

貴女がいくつかわかりませんけど、男性は40代半ばにもなると本人さえ気づかない体の変化は起こると思いますよ

1ミリ程度なら、ギリギリで切ったけど思ったより出てしまったかもしれませんね
ニコッと笑って出ることはありますから。
そこを赦せるのか?どうかだと思います
    • 1

注意してあげましょう。

• 0

身だしなみに、気をつけていてもウッカリと見逃したのかと思います。

鼻毛切りやハサミを使って鼻毛処理をしても切れてなかった1本があったのではないでしょうか?
なんどもそんな事が続けば呆れてもよろしいかと思いますが。。。1度だけの過失なら許して差し上げてください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
いえ、1本ではなく束でゴソッと出ていたのです。なので不思議でたまらなかったのです。老眼だと見えないのかなと思いました。

>老眼で鼻毛が見えないとかってありますか?

→あると思いますよ

あと、どんな時に出ているか?だと思いますね

例えば真顔でも出ているのか?
笑った時にだけ出てくるのか?

ですね

鼻毛処理は、真顔でやってると気づかないこともありますし、
角度変えて、笑った顔で、明るくして…等工夫が必要かと思いますね

あと、身だしなみはちゃんとしていても、そこだけうっかり忘れする人もいます
貴女がドン引きしていなければ良いと思います
    • 2

鼻毛カッターをプレゼントするのも身だしなみに繋がりますね

https://kakaku.com/kaden/nose-hair-cutter/rankin …
    • 2

おじいちゃんにいるでしょう?眉毛や耳毛がボーボーの人

年取ると白髪が増えるように、加齢で毛根の遺伝子情報が壊れるので、
生え替えサイクルもおかしくなって、耳毛が生えてきたり、まつげや鼻毛が普通の寿命と長さで抜けなくなる毛が出てきて、伸び続けるようになってくるのです。
それの逆サイクルがハゲです。
    • 0