重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな先生がいます。

私は高校一年生で新人の数学の先生のことを好きになってしまいました。最初は全然その人のことをしらなくてでも、かっこいいよねって男の友達から聞いて、確かにーって話してただけけなのですが、だんだん気になるようになって本気で好きになってしまいました。数学の授業でわかんないところを聞いてみたり、参考書の難しい問題を聞いてみたり名前覚えてもらったり仲良い方なのですが、その先生は塩で人の顔と名前もあんまり覚えるのが得意じゃないし、人と話すのも動くのもめんどくさいーって人で、自分をしっかり持っていてクセがあるんです。キャピキャピしてる子は好きじゃなさそうだし、違う先生にタイプを聞いもらったら、大人しくて頭がいい子って言ってたらしいんです!私はうるさくは無いけど大人しくもないし、バカなのですが二学期の中間から一ヶ月前から勉強を始めて数学満点とるからねって言ってきました!若いのと先生ってのもあって結構人気の方です。だけど私が一番好きな自信があるし、本当にずっとその先生のことを考えたり目合わせて話せられないし、ドキドキがとまりません!その先生に憧れて数学の先生になろうと思っています!この気持ちをどうしたらいいですか!経験談などポジティブか回答まってます!!♪

A 回答 (5件)

私も数学の先生を好きになったことがあります。

彼は結婚していたのでお付き合いはできませんでしたが、親密な関係でした。
貴方が卒業して彼にパートナーがいなければぜんぜん有り得る話だと思います。
頑張ってください。応援してます。
    • 0

「淡い初恋消えた日は雨がしとしと降っていた・・先生先生それは先生い」森昌子 あんた先生になったら男の生徒に恋しそう・・なんちゃって

• 0

好きな人がいると心がときめきますね。

先生だからといってその気持ちを抑える必要はないです。

好きな気持ちを好きな気持ちとして享受すればいいかと(*´˘`*)ノ゛
    • 0
この回答へのお礼

ほんとにそうです!好きな人がいるだけで頑張れます
ありがとうございます!

「高校教師」というドラマを見ることをお勧めします。

https://www.hulu.jp/high-school-teacher-1993

あなたが高校の数学の教師になったからといって、その先生とずっといられることはありません。
あちらだって仕事で教師をしているし、複数の教室の担当をする以上忙しいですからね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
ドラマちょっと知ってます。見てみます!忙しいのは承知してます!質問するのは2日に1回くらいです!先生にあこがて教師になりたいんです先生みたいに優しくて生徒に気にいられる先生に!

数学の教師を目指しましょう。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

目指します!頑張ります!