重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

木造アパートの2階に住んでおりパチスロ実機を所有しています。
所有実機は新鬼武者2、バイオRE2、ラブ嬢初代、バイオ初代(4リール)です。
実機は床置きではなくテレビ台の上に設置しており、テレビ台の足の部分に一応ホームセンターで買った防振マットを敷いています。

今まで苦情は来ていませんが実際はかなり音が聞こえているのでしょうか?
スピーカーの音は小さめに設定しておりますがリール音が大きいと思うので聞こえていないか心配です。
特にバイオ初代のリール音は80db~なので1番どうなのか気になります。
他の3台は50~60db程です
目の前で計測した数値なので実機から離れれば平均40db程?です。

隣の部屋からは洗濯機の音や掃除機の音やテレビの音は聞こえたことはありません。
トイレの流す配管の音や子供の発狂する声やドタバタ音は聞こえます。
下の階への影響は正直わかりません。

朝9時~夜19時頃までの間なら回しても問題ないでしょうか?
一般的な木造アパートの遮音性が-30~40dbとされているので問題ないですか?

パチスロ実機所有者の方の意見をどうかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

一般的に掃除機をかけて許される時間帯なら可能です

• 1
この回答へのお礼

ありがとう