重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

NHKのお昼12時半から再放送の朝ドラは一挙まとめて放送はありますか?

A 回答 (4件)

いまだと「ちゅらさん」ですかね・・・

土曜で再放送しているのは、ちゅらさんではない作品だったはずなので
再放送はないですね

その代替としては、NHK+という配信サービスをご利用ください
NHKとの契約があれば無料で一週間見逃し配信が可能です
時間のある時に過去1週間分をまとめて視聴可能です
https://plus.nhk.jp/info/
    • 5
この回答へのお礼

今度、カムカムエビリバディが始まるみたいで準備しようと思いまして・・・。
ん?ちゅらさんの時間帯のはNHK+ですか?録画できない・・・

No3ですが、訂正です。

>現在は、イレブンが「なつぞら」を、トウェルビが「半分青い」(どちらもNHK朝ドラ)を再放送中です。

と書きましたが、

現在は、イレブンが「半分青い」(火曜)を、トウェルビが「花子とアン」(月曜)(どちらもNHK朝ドラ)を再放送中です。

と直してください。「なつぞら」はすでに終了したようです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

半分青い、序盤ですが面白いんですよ。思い出しましたが、確か前半までは楽しめてたんですよ。

NHKGで再放送の朝ドラはNHK+で1週間分見られるので、一括再放送はないのでしょうね。

NHK+は録画できないのが保存したい人には難点ですね。私は「げげげの女房」が好きで録画したいと思っていたところ、本年前半にBSトウェルビで一週間ずつ放送していたので録画しました。BSイレブンとBSトウェルビではNHK朝ドラをまとめて放送している(録画できる)ので何を放送中か、注意していたらよいかと思います。「ちゅらさん」は昨年だったか、BSトウェルビで再放送していました。現在は、イレブンが「なつぞら」を、トウェルビが「半分青い」(どちらもNHK朝ドラ)を再放送中です。
    • 3
この回答へのお礼

いろいろスミマセン。
なんだか再放送って結構楽しく見れますよね。一度見たせいか、なんとなくあーだったこーだったみたいな感じです。

土曜日のBSで一週間分一挙放送して居ます

• 1
この回答へのお礼

今度、カムカムエブリバディが始めるみたいなので録画しようと思います。
ほっ。