重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日好きな男性に告白し、振られました。私は大学院生で相手も同じです。
相手はすごく悩んでくれて、明確な理由は無いけど友達としての方が楽しいかなと思うと言われました。断られているので諦めろよという方もいらっしゃるかもしれませんが、相手の反応を見ていて完全にないと思われている訳では無いのかなと感じてしまいました。
相手の方は中途半端な気持ちでは付き合えないとのことで、今は友達の方が強いけどもしかしたら気持ちが変わることもあるかもしれないみたいな感じでした。すごく人当たりのいい人なのですが、自分からはあまりガツガツ行くタイプではなく、元から友人が多い感じでもないので、振られてからも2人で会うのとかを避けられている感じでもありません。
このまま友達関係を続けて、社会人になったタイミングとかで再告白しても良いでしょうか。また、友達関係から彼女としてみられるためのアプローチ法とかあったら教えていただきたいです。

A 回答 (1件)

>このまま友達関係を続けて、社会人になったタイミングとかで再告白しても良いでしょうか

私もこれがいいと思います。

きっと彼は奥手で生真面目な方なんでしょう。
軽い気持ちで付き合いたくないといった感じでしょう。
学生であるならなお更です。

友達として、いつもそばにいてください。
緊張しなくてもいい、心地よい関係を続けていってください。
たまにお弁当を作っていってあげる 一緒に食べる なんていかがです?

あまずっぱい!うらやましいなぁ がんばっ!
    • 1