彼女が浮気に発展しないか心配です
彼女は20代後半で、私は20代前半です。
彼女は発達障害を持っています。
彼女も私も独占欲が強く、異性関係は本当に駄目です。異性とのLINEやDMなどもしないように決めています。
彼女とは車で片道二時間程度の距離であり、月に数回会っています。
彼女曰く、出会ってから好きになるまでは時間がかかる、自分より低い人や既婚者、年の離れた人などは恋愛対象外。
彼女は最近転職し、パチンコ店でホールスタッフを始めました。以前彼女は職場の人とは最低限の関係でしていくと言っていましたが、最近の話を聞けば、話しかけられてではありますが、相手と仲良くなる事が多いです。
それだけなら問題はないのですが、相手から話しかけてくれたからと、そのことをすごく楽しそうに話しています。掛け持ちしているとか、えへへと彼女が笑ったら、えへへとその男性(20代らしい)もえへへと笑い返してくれた。その後2人で閉店作業をして、一緒に帰った(おそらく駐車場まで一緒に行った)など。
「嫉妬しないの」と、彼女に言われましたが、嫉妬してしまうのは仕方なくないですか?
いくらその男性が掛け持ちしていたとしても、これから彼女もそういう遅い時間帯の勤務(16:10〜24:10)をすれば、よく会うでしょうし、そこから浮気する人も多いと聞き、心配です
彼女の特徴として、
寂しがり屋
好きになると依存しやすい
優柔不断
頼まれると断れない、断りにくい
責任感が強い(前の職場では任された仕事は全部しないとという意識が強かった)
元彼の連絡先を持っている
スキンシップ好き
かつてSNSで裏垢などを持っており、少しえっちな自撮りをしていた。時折趣味垢などで、以前撮ったものの自撮りをあげる
自己肯定感が低い(自己肯定感診断では0%)
不倫相手にされたことがある(彼女は本気で結婚を考えていた)
毒親育ち
発達障害によくある、童顔気質(20代前半や10代後半に見られる)
発達障害のせいもあり、かつては性依存するほど性欲が強かった
発達障害の特性もあり、距離が近くなりやすい
かつてはゲーム仲間の男性やSNSで出会った男性とゲーセンへ行ったり、買い物をしたりしていた
自分の全てがコンプレックス(中身も見た目もコンプレックスと言っていた)
本人曰くコミュケーションは苦手、陰キャ(客観的に見れば、社交的)
①彼女が浮気をする可能性はありますか?
②私に出来ることはありますか?
③皆さんの経験があれば、教えてください
④アドバイスが欲しいです
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
浮気する可能性を考えるのではなく、浮気させない工夫を貴方さまが考えましょう~!
信頼感を大切になさると良いです。
発達障害の程度にも因りますが、健康体の方(貴方さま)から寄り添わなければ なかなか恋愛は難しいですよ!?
発達障害は、片寄る考え方ですので。
No.4
- 回答日時:
一番重要な事なので、先に言います
結婚していない男女が、誰と付き合おうが、何人と付き合おうが
それを止める事は出来ません!
法律的にも、何も罰せられません!
ですから、浮気する可能性じゃ無くて・・・
貴方が邪魔になる事だってありますし・・・
それでも貴方は、どうしようもありません
そこまで心配なら、彼女に愛してもらえるよう
ひたすら貴方が努力をするしかありません!
貴方がたくさん書いているような理屈じゃ無いんです
独身なら、好きになれば付き合い、Hもし・・・
嫌いになったり、飽きたりしたら、別れる!
残念ですが、これが事実です!
で、それを繰り返し、最終的に縁があれば結婚になる
結婚(婚姻関係)すれば、浮気も不倫も許されません
法的にも罰があります
No.1
- 回答日時:
①誰にでも浮気をする可能性はあります。
それを防ぐのはお互いの誠意と環境です。
誠意については気質なので私にはわかりませんが、遠距離というのは浮気が起こりやすい環境なのは間違いありません。
人は、バレないと思った時に、誘惑に落ちやすいです。
遠距離では浮気してもバレる可能性は著しく低いです。
私は何を捨ててでも遠距離は避けますし、遠距離するしかないぐらいならそこで別れます。
もちろんうまくいく人もいますが、私自身絶対浮気されていないかと考えてしまうと、その証明ができない環境にイライラしてどのみちうまくいかないので、そうしています。
②仕事を変えてでも引っ越すか、別の人との恋愛に切り替える
③遠距離を切り出されて別れようとしたことがあります。
結局コロナもあり、相手が遠距離をやめたので別れずまだ仲良く一緒にいます。
遠距離するなら別れるから辞めろとは言っていません。
遠距離は耐えられないから別れるしかないけど、どうしても行きたいなら行っておいでと言っていました。
あと戻ってくる予定でもあったので、その時お互い好き合ってたらまた一緒にいようとも言っていました。
それぐらい、遠くにいる時に相手の誠意を気にするのがストレスなので…。
④嫉妬しないの?と聞いてくるあたり、彼女の、試し行為な気もします。
しかし、質問者さんが相手を信用しきれていないという時点でもう問題は起きています。
彼女さんが嘘をついていて、もう一度ぐらい体を許してしまっているのかもしれませんよ?
確証をもてますか?
それを信じられないなら、遠距離はすべきではありません。
近くに行くか別れるかすべきです。