重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会社の事務所内、若しくは工場の工程などで従業員同士(男女)が仲良くなって付き合ったりはたまた社内結婚した人も多いと思いますが、その告白とか誘うときの段階で断られたりしてトラブルになったり、社内不倫を一部の人が知って噂を立ててしまって大変なことになったとかいう経験の方いますか?
出来れば具体的に教えてください。

A 回答 (1件)

やられて迷惑したことはあります。

職場の先輩からご飯誘われて2回行きました。
1回目は正直ちょっと気になってて行きましたが,なんか匂いが好きじゃないしあまりかっこよくないなーと思って。
でも二回目誘われて断るの悪いから行きました。
一回目の後はあまり相手に愛想良くしないようにしてたのですが、誕生日にはお菓子よこしてきたり「俺,◯◯さんが好きなんだ」って休憩時間じゃない時に言われましたね,笑
私がもうじきその職場を辞める予定だったからそれを確か言ってたのかな?だからそう告白してきたのかなぁ

脈なしなの分かれよ!って感じでしたねー
もらったお菓子は返しました(⌒-⌒; )
食べたかったけど笑

周りの同期からはバレバレだったんでしょうけど、業務に支障きたしてたわけじゃなかったのでとくに何もありませんでしたね
ただわたしがうんざりしただけです
    • 0