重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonペイが乗っ取られてたみたいで、次から次に利用→キャンセルの連絡メールが届いています。Amazonのカスタマーサービスに連絡して調べてもらい、とりあえず今のところ事業者からの請求保留になっており、実害は無いとのことですが、ギフトカード残高の数千円が0円にはなってしまっています。とりあえずアカウントをストップ?してもらってAmazonで調査するのに数日かかると言われたのですが、Amazonペイに紐付けてあるクレカも止めた方が良いのでしょうか?こういうことは初めてだったので、少しパニクっています!ご経験がある方などアドバイスもらえたら助かります!

「Amazonペイが乗っ取られてたみたいで」の質問画像

A 回答 (1件)

Amazon.co.jpのアカウントを停止すれば、Amazon Payは使えません。

Amazon.co.jpのアカウントを停止しても心配なら、カード会社の利用明細などをみて、心当たりがない利用がないか確認してください。

利用明細の反映に多少時間がかかりますので、それまでに利用したものがないかなら、カード会社に電話して確認すれば、その時点までに決済したものがないか確認できます。※利用店舗までは分からないことがあります。
それで心当たりのない利用がなければ、そのままでもよいでしょう。

カードの再発行って手数料がかかりますよ。
    • 1