重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな女性と初デートが決まったのですが次に繋げれるようにするのに大切なことや、友達ではなく異性として見られるようにするのは何が大切ですか?ご教授お願いします!

A 回答 (2件)

ちょっとした気遣い。

会話のキャッチボールが出来るか。
スマートな金払い。
    • 0

美味しいお店の話題、楽しい場所の話題を喋ったら、今度行こうよ!と必ず言っておこう。

一緒だと楽しいって事も何度も口にしよう。
うれしい、ありがとう、もちゃんと言おう。
ミスしたらごめんなさいもね。
◯ちゃんの事大好きって事も何度もね。
デートに来てくれて可愛く身支度して来てくれた女性の事をちゃんと褒めよう。
その服可愛くて似合ってるね、◯色も似合うね!とか。
肌が綺麗だから笑顔がすごく可愛いねとか。
何でも褒めちゃお!

デート代金、奢りが良いけど、諸事象で割り勘の場合は、きっちりはダメ。
必ず質問主様が多く計算してね。

大切な事なんだけど、曖昧にしないで、真剣にお付き合いしたいって事もハッキリ言うんだよ。
ここハッキリ言わないとズルズル友達なのか何なのか分からないままでその内に自然消滅しちゃうからね!

あと、楽しい、面白い話し、いっぱいして、めっちゃ楽しいデートにしてきてね、幸運を祈る!!
    • 0