重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性の本当の気持ちを知りたい
●自分は40代半ば平野(仮名)とある職場での事

勤め始めて3ヶ月程ですが、女性の思いについてご意見をお聞きしたくて質問しました。
一応わかりやす様に仮名とかも使わせて頂きます。

●まず上司の50代の女性、早ノ瀬(仮名)
普段から彼女とはお互い気も合うようでフレンドリーに楽しく話が出来る仲です。彼女は明るい性格で周りの人から多く慕われてる様です。

ところがこの前なんかあったらしく「今日は色々あって…でも平野さんに話す事じゃ無いし…」ととっさに言われたので深く踏み込まず「やっぱり沢山人が居るんだから色々ありますよ」と言いました。その後も「実は〇〇さんから色々言われて…それだけならまだしも、他に色々と…」と言われたけど彼女さっき急いで帰らないといけないって言ってたみたいだから明るく受け止めてさよならしました。その時はなんか可哀想だな…くらい思いましたが前々から彼女の事は気に入ってたから何となく守ってあげなければいけないのかな?という気持ちが芽生えてきました。(少し好きになってきた…?)そしてその後、葉山さん60代女性(仮名)から聞いた話で真実を知りました。 

実は早ノ瀬さん〇〇さんから執拗なセクハラを受けていたらしく(身体的なエスカレートしたセクハラ)その事を自分に話そうとした数時間前の事出来事だったらしいです。

そうだったんだと言われて事の重大さに気づいてしまい、そうか本当に辛かったんだなと、気づいてあげれなかった…逆に明るく受け流してしまったし、後悔しても遅いと思いました。もう嫌われてしまったかも知れない。と思ってます。でもあれから彼女に会ってないし、シフト制なので今度まともに会えそうなのは2、3週間先かなって感じです。

つまり僕は大切なチャンスを逃したって事でしょう?

A 回答 (3件)

何のチャンス?

はやのせさんはきっと相談する相手を間違えたな、と思ったでしょう。
それだけ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

始めからただの同僚。

チャンスなど有りません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

何のチャンスでしょうか?

助けるチャンス?実際、助けられるのでしょうか?

他人の災いを避けたとも言えます。
捉え方によると思います。

助けられるなら、別に遅くもありません。
セクハラ受けていることを上に報告、本人にも忠告すればよろしいかと。

何も対処しないなら、証拠を元に裁判です。
実際に話を聞きに行き、何か証拠となるものを
見せてもらったり、録音してもらうべきです。
    • 0